← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://blog-domkuh.ru
Открыта:
20-05-2014
Адрес
автора: home.cookery.domkuh-owner@subscribe.ru
Что еще может так объединить и сблизить семью, как кухня? Где еще столько творческого вдохновения, как на кухне? Где протекают главные семейные дискуссии, принимаются судьбоносные решения и поются песни, как не на кухне? Наша рассылка - для тех, кому интересно жить и творить. Ведь семейная кулинария - сплошное творчество, от поиска идеи и придумывания нового блюда, составления праздничного или будничного меню до сервировки и дегустации. Дома мы все - стихийные гастрономы, даже если вне дома ведем себя иначе.
В рассылке регулярно будут появляться рецепты блюд, приготовленных <<вживую>> и описанных в журнале <<Академия домашней кухни>>. Разумеется, с фотографиями.
Журнал <<Академия домашней кухни>> -- ежемесячное региональное (г. Красноярск) издание для тех, кто любит дом, ценит домашний уют, любит и умеет готовить или хочет этому научиться. Кулинарная тема -- системообразующая, но не единственная: в журнале есть рубрики, посвященные организации кухонного пространства, современной бытовой технике, искусству украшать свое жилище.
Наши читатели - люди активные, а активные люди любят выдумывать. В нашем активе много авторских блюд, придуманных <<с нуля>> или рожденных как импровизация на известные гастрономические темы. Есть и то, что кажется хорошо известным и знакомым с детства, но стоит добавить какую-то изюминку - и блюдо обретает новую жизнь, становится оригинальным по виду и вкусу. Летние и <<зимние>> супчики и супы, салатики и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и пирожки, разнообразные десерты и напитки - все это варится, жарится, выпекается и заваривается на кухне нашей рассылки. Она - для тех, кто любопытен, кому интересно творить, выдумывать - и пробовать!
В смысле - дегустировать.
Статистика
0 за неделю
Если нет готовой кедровой муки, часть обжаренных кедровых орешков (примерно 1/4) можно потолочь в ступке.
Орех в кулинарии - больше, чем орех. Использование любого ореха, будь то грецкий, фундук, арахис или макадамия, дает эффект всегда положительный. Конечно, если использовать его правильно. Кедровый орех обладает, пожалуй, максимальным количеством полезных свойств среди своих собратьев. И в кулинарии идеально сочетается с любым мясом. Логичнее всего, конечно, использовать его при приготовлении оленины. Но если олень пошел другой тропой, а есть, например, свинина, тоже будет вкусно. Кстати, многим ли известно...
Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости.
Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Вместе с мужем Мишей они живут сейчас в городе Эрланген. Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе - из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и...
Пирог получается удивительно вкусный, сочный - и в то же время не разваливается. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску.
Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный - и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль. Если из красных пород - лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу. В общем, на ваш вкус. Слоеное тесто мы покупаем гот...
В этом блюде удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском оссобуко: костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, "шарм" - это уже из французского.
Мы с женой очень любим мясо, в котором есть жилки, превращающиеся при тушении в желеобразную субстанцию. При длительном тушении, конечно. Поэтому я частенько готовлю, например, блюдо, где основной компонент - свиная рулька, не одна - две или даже три, в зависимости от размера. А к ним добавляется одна не слишком большая говяжья рулька или голяшка. Последняя, во-первых, разнообразит общий вкус блюда, во-вторых, получается как раз нужной консистенции. Отдельно я говядину тоже часто готовлю. Люблю ее не тольк...
Ну что такое - просто взять блин, макнуть в масло или даже завернуть в него малосольного лосося? Примитивно! Хочется чего-то посложнее и поизысканнее.
Многие кулинарные идеи кажутся очевидными после того, как по предложенному рецепту приготовишь блюдо. Вроде бы ничего особенного - просто, доступно и вкусно. Но ведь кто-то подсказал идею, не сами додумались. Блины - такой же дежурный и непременный атрибут русской кухни, как пироги, солянка (селянка, суточные щи. Хотя, пожалуй, блины всем перечисленным и неперечисленным национальным блюдам дадут порядочную фору. Просто нет семьи, где их не готовили бы. Хотя бы раз в году: на Масленицу. Она в разгаре. Печем...
Сомика запекал целиком, используя при этом минимум дополнительных ингредиентов: рыба и без них хороша.
Вопреки распространенному заблуждению, сом питается в основном все-таки не падалью (как, впрочем, и похожий на него внешне, но принадлежащий к другому семейству налим. Так что особо брезгливые и мнительные могут быть спокойны: сома есть можно. Основная его пища <в молодости> - мелкие ракообразные, мальки рыб, водные насекомые. На более поздней стадии развития, в период взрослой жизни предпочитает рыбу покрупнее. Охотится за пищей в основном ночью, днем предпочитает отлеживаться. Внешне он и правда имеет не...
Приготовление этого замечательного супа требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней.
Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой <Практические основы кулинарного искусства, переизданной в 2014 году сразу двумя ведущими московскими издательствами. Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Но результат стоит того, чтобы потратить на его достижение несколько часов (не считая тех, что уйдут на замачивание почек. Стараясь следовать рекомендациям Алек...
Как часто бывает, базовый рецепт послужил основанием для приготовления удивительно вкусного, хотя и очень своеобразного блюда.
Баклажаны - одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно жена в них души не чает. Летом мы запекаем их на мангале, предварительно слегка подмариновав в оливковом масле и специях, а вообще можем готовить в любое время года самыми разными способами. Один из наиболее интересных рецептов - баклажаны по-китайски. Как часто бывает, базовый рецепт послужил основанием для приготовления удивительно вкусного, хотя и очень своеобразного блюда. Например, немного уменьшили количество крахмала (в рецепте дан уже скоррек...
Нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли.
Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора - купить-не купить - просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Мы ее привезли из Кемерова нынешним летом. Там, в одной из фермерских торговых сетей, мы и купили аджику из. сливы! И остро, и необычно, даже ...
Я очень люблю фантазировать на тему котлет из фарша, прятать в них различные начинки, добавлять самые разные ингредиенты.
Одна из самых благодатных тем для кулинарных экспериментов - блюда из мясного фарша. Границ для фантазии практически не существует. Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, запеканки. далее - до бесконечности! Я очень люблю фантазировать на тему котлет из фарша, прятать в них различные начинки (сыр, например, добавлять самые разные ингредиенты. Самый простой и отработанный способ - фарш, батон, замоченный в молоке, яйцо. Но батон можно заменить, например, мясным или куриным бульоном, котлеты от этого не про...