← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://blog-domkuh.ru
Открыта:
20-05-2014
Адрес
автора: home.cookery.domkuh-owner@subscribe.ru
Что еще может так объединить и сблизить семью, как кухня? Где еще столько творческого вдохновения, как на кухне? Где протекают главные семейные дискуссии, принимаются судьбоносные решения и поются песни, как не на кухне? Наша рассылка - для тех, кому интересно жить и творить. Ведь семейная кулинария - сплошное творчество, от поиска идеи и придумывания нового блюда, составления праздничного или будничного меню до сервировки и дегустации. Дома мы все - стихийные гастрономы, даже если вне дома ведем себя иначе.
В рассылке регулярно будут появляться рецепты блюд, приготовленных <<вживую>> и описанных в журнале <<Академия домашней кухни>>. Разумеется, с фотографиями.
Журнал <<Академия домашней кухни>> -- ежемесячное региональное (г. Красноярск) издание для тех, кто любит дом, ценит домашний уют, любит и умеет готовить или хочет этому научиться. Кулинарная тема -- системообразующая, но не единственная: в журнале есть рубрики, посвященные организации кухонного пространства, современной бытовой технике, искусству украшать свое жилище.
Наши читатели - люди активные, а активные люди любят выдумывать. В нашем активе много авторских блюд, придуманных <<с нуля>> или рожденных как импровизация на известные гастрономические темы. Есть и то, что кажется хорошо известным и знакомым с детства, но стоит добавить какую-то изюминку - и блюдо обретает новую жизнь, становится оригинальным по виду и вкусу. Летние и <<зимние>> супчики и супы, салатики и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и пирожки, разнообразные десерты и напитки - все это варится, жарится, выпекается и заваривается на кухне нашей рассылки. Она - для тех, кто любопытен, кому интересно творить, выдумывать - и пробовать!
В смысле - дегустировать.
Статистика
0 за неделю
В качестве основной рыбы возьмем сомика, выращенного в водоеме одного из рыбных хозяйств.
Строгие кулинары, которые ревностно держатся традиций, должны меня поправить: это рецепт не ухи, а рыбного супа. Потому что настоящая уха - это рыба и бульон (юшка, ну еще соль да перец. Любой дополнительный ингредиент превращает это ароматное варево в рыбный суп. Однако вопрос: как же тогда архиерейская, царская или просто рыбацкая уха, где есть и лук, и даже - о Боже! - картофель? На него мне внятно никто не ответил. Так что нагло продолжаю называть этот суп ухой. Готовится она долго, но несложно. Очень ...
Перевести привычное блюдо в разряд "ленивого" занятие увлекательнейшее
Обычно мы даем рецепты, предваряя их какой-то историей. Эта история может быть связана с происхождением ингредиентов, названий, самих блюд. У предлагаемого сегодня блюда история простая: мы его придумали. Фантазия на тему драников оказалась настолько удачной, что, не желая останавливаться на достигнутом, теперь экспериментируем с разными другими наполнителями. Ленивые колдуны с печенью индейки Перевести привычное блюдо в разряд "ленивого" занятие увлекательнейшее. Повод лишний раз оценить значени...
Академия домашней кухни. Витамин сибирский
Весной хочется свежего. Уставший от холодов и дефицита солнца организм требует чего-то, что может его взбодрить, уберечь от авитаминоза, дать новые силы. Та зелень, которую нам предлагали и которую мы потребляли зимой, все-таки не совсем настоящая. В парниковой зелени, в тепличных овощах меньше витаминов, чем в тех, что выращены в открытом грунте, они не так вкусны. Конец или даже середина апреля - начало мая для сибиряков спасение: пошла свежая черемша. Организм трубит подъем. Витамин сибирский Лишний раз...
Академия домашней кухни. Салатная легенда Греции
Нам уже не раз приходилось говорить о том, что настоящая домашняя кухня не только до известной степени проста, но и предельно космополитична. Любое блюдо любой кухни, будь то русская, украинская, еврейская, венгерская или итальянская, без труда найдет прописку на кухне любой домохозяйки. Так и с греческим салатом. Салатная легенда Греции Конечно, есть нюанс: даже не особенно стремясь к аутентичности, важно отдавать себе отчет в том, что настоящий греческий салат (на языке страны происхождения - horiatiki )...
Академия домашней кухни. Супчик солнечного цвета
Сегодня отказ от употребления в пищу и использования в быту продуктов животного происхождения стал не просто данью моде, а превратился в полноценный образ жизни, имеющий собственную идеологию и ценности. Однако даже если вы - не вегетарианец, на время Великого поста эта тема может стать для вас актуальной. Супчик солнечного цвета Миллионы людей по всему миру вступают в ряды любителей растительной пищи, утверждая, что отказ от мяса дает куда больше возможностей, нежели ограничений, ведь это прекрасный повод...
Академия домашней кухни. Салат с кунжутом
Почему кунжут называют сезамом - словом, которое стойко ассоциируется с известной сказочной присказкой? Неясно, что тут было раньше - слово или. сам сезам. Потому что, когда кунжут созревает, то моментально и с треском открывается, молниеносно рассыпая вокруг семена. Салат с семенами кунжута предлагает партнер журнала "Академия домашней кухни" Татьяна Бильская. Сезам, откройся! Возможно, Али-Баба в поисках пароля вспомнил о <волшебных> свойствах совсем неволшебного растения и пожелал, чтобы перед...
Академия домашней кухни. Кальмар с овощами в азиатском стиле
Натуральные, экологически чистые и здоровые продукты питания - это выбор современного покупателя. Уменьшить количество мясных деликатесов на столе и переориентировать свое меню под морепродукты - задача вполне посильная. Ни рыба ни мясо Кальмар - один из самых доступных и популярных морепродуктов на продуктовом рынке. Как правило, продается так называемый командорский кальмар. Его вылавливают в Тихом океане у Курильских островов в марте - июле и сентябре - январе. Тушки такого кальмара не превышают 15 сант...
Слово-то какое вкусное: шанежка! Хотя для большинства современных любителей вкусно поесть оно не более чем слово
Слово-то какое вкусное: шанежка! Хотя для большинства современных любителей вкусно поесть оно не более чем слово. Домашняя выпечка, в советские времена по бедности магазинного "продуктового набора" непременная составляющая домашнего меню, сейчас не очень популярна. Постоянный читатель и автор журнала "Академия домашней кухни" Ляля Поварешкина предлагает вспомнить о вкусном. И приготовить, конечно. Шаньга-шанежка Когда-то ими угощала нашу ребяческую компанию добрая баба Стюра, Анастасия ...
Организм весной, вне зависимости от погоды, требует витаминов. И чем ближе к весне, тем настырнее требует. Хочется ему, например, салатов
Дело неуклонно движется к весне. Правда, учитывая особенности нынешней зимы, переход этот будет, скорее всего, не особенно заметен. Но это - внешне. Организм же весной, вне зависимости от погоды, требует витаминов. И чем ближе к весне, тем настырнее требует. Хочется ему, например, салатов. Партнер журнала "Академия домашней кухни" Татьяна Бильская готова ответить на это требование. Арабская весна в тарелке Речь пойдет не о мужских "псевдосалатах" вроде селедки под шубой или "генера...
Есть смелая версия происхождения блинов: не кто иной как царь Давид стал первым в мировой истории блинопеком.
С 16 февраля идет масленичная неделя, закончится она 22 февраля прощеным воскресеньем. За этим - Великий пост на 40 дней. Пока он не наступил, побалуемся традиционными русскими блюдами. Блинами, в первую очередь. Сбоку припека Между прочим, кто сказал, что это блюдо - исконно русское? Возможно, с течением времени блины и правда стали ассоциироваться в нашем собственном сознании как непременная принадлежность русской кухни. Это так, но русская кухня - не единственная, где пекут или, правильнее сказать, все-...