Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Как только начинается сезон овощей с грядки, я не могу проходить спокойно мимо малосольных огурчиков. Но лучше солить самому.


Как только начинается сезон овощей с грядки, я не могу проходить спокойно мимо малосольных огурчиков. Но когда покупаешь с рук, какими бы эти руки ни были, ты никогда не можешь быть уверен в том, что вкус будет отвечать твоим ожиданиям. Огурцы могут оказаться пересоленными или, наоборот, совсем несолеными, в наборе для засолки, который использовала хозяйка, может недоставать чего-то, к чему ты привык, и так далее. Так что лучше делать самому.

 

Тем более что процедура приготовления малосольных огурцов совсем не обременительна, времени требует немного, а нужного результата вы непременно добьетесь, пусть даже не с первого раза. Здесь все – в ваших руках. К перечню ингредиентов можно добавить еще пару листьев смородины.

Что нужно?

  • свежие молодые огурцы – 10 шт.
  • набор для соления:
  • укроп – 3-4 стебля с венчиками
  • листья хрена – 2 шт.
  • чеснок молодой со стеблями и листьями – 2 шт.
  • соль крупная нейодированная – 2 ст. л.
  • вода – 1,5 л

Что делать?

  1. Огурцы вымыть, срезать кончики с обеих сторон.
  2. На дно стеклянной посуды уложить половину укропа, стебель чеснока (головку чеснока предварительно лучше надрезать – так получится ароматнее), лист хрена. Сверху уложить слоем огурчики. Накрыть их оставшимися укропом, хреном и чесноком.
  3. Вскипятить воду, развести в ней соль, залить горячим соленым раствором огурцы так, чтобы они все было полностью покрыты жидкостью, иначе просолятся неравномерно. Можно слегка придавить блюдцем или крышкой.
  4. Накрыть кастрюлю и оставить примерно на сутки, хотя пробовать можно начинать уже часов через 12-14.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное