Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Роль "мясного" ингредиента здесь играет говяжье сердце, отваренное по особому рецепту, а в качестве дополнений присутствуют репа и зеленая редька.


Это не совсем обычный рецепт окрошки, что следует уже из названия. Я раньше публиковал рецепт окрошки с телячьим языком – почти классический, если не брать в расчет редьку дайкон. В том, что предлагаю теперь, роль "мясного" ингредиента играет говяжье сердце, отваренное по особому рецепту, а в качестве дополнительных ингредиентов присутствуют репа и зеленая (маргеланская) редька.

 

Кроме того, заправка для этой окрошки тоже сделана по особому рецепту. Попробуйте, моей семье понравилось очень!

Что нужно?

  • говяжье сердце – 1 шт.
  • репа – 3 небольших
  • редька зеленая (маргеланская) – 1 шт.
  • редис – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы домашние – 8 шт.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • лук зеленый – большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен тертый – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Отварить говяжье сердце. Для этого завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, предварительно посолив и натерев любыми сухими пряностями, опустить в кипящую воду, убавить температуру и варить под крышкой на самом малом огне 6-8 часов. Остудить, порезать тонкой соломкой.
  2. Отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую).
  3. Картофель остудить, очистить от кожуры, порезать кубиком или соломкой.
  4. Из сваренных вкрутую яиц вынуть желтки, отложить. Белки порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Огурцы очистить от кожуры (если она слишком грубая или горькая, если нет – можно не чистить), порезать тонкой соломкой.
  6. Репу и редьку очистить.
  7. Репу, редьку и редис натереть на терке для корейской моркови.
  8. Всю зелень мелко порезать.
  9. Смешать в миске картофель, огурцы, сердце, репу, редьку, редис, яйца (только белки!), зелень.
  10. Сделать заправку. Желтки куриных яиц растереть с горчицей, хреном, сметаной, выжать сок лимона, все тщательно перемешать, так, чтобы получилась однородная густая сметанообразная масса.
  11. Для подачи выложить в тарелки порционно смешанные основные ингредиенты, положить по столовой ложке заправки, посолить, поперчить, все перемешать – и залить домашним квасом, хлебным или – лучше – солодовым.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное