Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Для начинки я взял красное филе индейки - мясо готовится достаточно быстро, особых трудозатрат не требует, получается мягкое и сочное.


Фаршированные кабачки и баклажаны – классика. Для начинки я взял красное филе индейки – мясо готовится достаточно быстро, особых трудозатрат не требует, получается мягкое и сочное. Ну и, конечно, не смог обойтись без имбиря, этого замечательного корня, придающего мясу особый вкус.

 

Вместо куриного яйца можно взять несколько перепелиных, хуже не будет, не проиграете.

Что нужно?

  • кабачки молодые или цукини – 2 шт.
  • баклажаны молодые – 3 шт.
  • красное филе индейки – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр (любой полутвердый, подходящий для запекания, но если найдете – можно взять пармезан) – 150 г
  • зелень: кинза, петрушка – по 1 небольшому пучку
  • имбирь – 1,5 см
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Филе индейки как можно мельче порубить тяжелым ножом, а лучше двумя.
  2. Лук порезать мелко.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Смешать в миске фарш индейки, лук, половину сыра, зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить.
  6. У вымытых и обсушенных кабачков и баклажанов аккуратно срезать "крышку" вдоль – где-то четвертую или даже пятую часть диаметра "торпеды". Так же аккуратно вынуть ложкой сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
  7. Выложить в получившиеся цилиндры фарш из индейки, сверху посыпать оставшимся сыром, накрыть "крышкой". Получатся пять небольших «торпед» из кабачков и баклажанов.
  8. Уложить их в застеленный бумагой для выпечки противень и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  9. При подаче блюдо можно застелить листьями салата, другой гарнир к этому горячему точно не нужен.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное