Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Репа - продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный.


На летних стихийных рыночках репа – гость нередкий. Однако очень часто горожане просто не знают, что с ней делать, и потому не покупают. Между тем, продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный. Она чистит организм от шлаков, помогает работать печение, содержит множество полезных витаминов, кроме того, в ней есть природный антираковый элемент, который содержится только в ней, брокколи, кольраби и цветной капусте. Перечень полезных свойств займет не одну страницу блога, эту информацию легко найти в интернете.

 

В русской кухне репу использовали как самостоятельное блюдо или гарнир, превращая ее в пюре, делали из нее салаты, запекали, фаршировали. Кроме того, репу была непременным ингредиентом при варке мясных бульонов.

Я приготовил салат из репы, назначив ей в подруги зеленую (маргеланскую) редьку и редиску. Один совет: заправлять сметаной лучше перед самой подачей, если это сметана деревенская, жирная.

Что нужно?

  • репа небольшая – 4 шт.
  • редька маргеланская (зеленая) – 1 шт.
  • редиска – небольшой пучок (6-8 шт.)
  • сметана деревенская – 2 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый лук – 2-3 перышка для подачи

Что делать?

  1. Репу и редьку очистить, редиску помыть.
  2. Натереть все овощи на крупной терке.
  3. Посолить, поперчить, выжать сок половинки лимона.
  4. Добавить сметану, перемешать, подавать.
  5. Перед подачей можно посыпать свежими перьями зеленого лука. Хотя и без него хорошо!

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное