Закваска у меня уже полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике :) Подходит уже довольно быстро. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку :) Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят,оладьи на закваскеуже были, пришло время блинам! Кстати, что оладьи, что блины совсем не кислые, хотя бытует мнение, что на закваске вся выпечка кислит. Я думаю, все-таки от закваски,
наверное, это зависит :)
Итак, рецепт блинчиков на закваске!
Рецепт:
Закваска - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Молоко - 250 мл.
Мука - 5-6 ст.ложек*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
Сахар
- 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - по
вкусу
Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!