Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Блинчики на закваске


Блины на закваске

Блинчки на закваске! Очень вкусные!

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей вообще пекла первый раз несколько дней назад

Закваска у меня уже полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике :) Подходит уже довольно быстро. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку :) Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, оладьи на закваске уже были, пришло время блинам! Кстати, что оладьи, что блины совсем не кислые, хотя бытует мнение, что на закваске вся выпечка кислит. Я думаю, все-таки от закваски, наверное, это зависит :)

Итак, рецепт блинчиков на закваске! 

Рецепт:

  1. Закваска - 3 ст. ложки
  2. Вода - 100 мл.
  3. Молоко - 250 мл.
  4. Мука - 5-6 ст.ложек*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  5. Сахар - 2 ст. ложки
  6. Масло растительное - 3 ст. ложки
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Ванильный сахар - по вкусу 

Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

Фото-рецепт приготовления блинчиков на закваске смотрите далее..

Приятного аппетита!


В избранное