Закваска у меня уже практически полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике :) Подходит уже довольно быстро, хотя я пишу, что жду пару часов, на деле сегодня последила специально, подошла за 1 час 20 минут на теплом полу под пленочкой. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку :) Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, поэтому ... оладьи на закваске! В отличие
от дрожжевых оладий, эти можно есть уже сразу с плиты, что и делают мои домашние! (Дрожжевые оладьи все-таки не очень полезно кушать в горячем виде, я даже хлеб стараюсь не давать детям горячий, если он сделан на дрожжах. Только муж может позволить себе побаловаться теплым хлебом, а дети еще успеют испортить себе желудки)
Итак, рецепт оладий на закваске с яблоками, корицей и медом! Как вкусно, уже представили себе? В такой холод, какой у нас сейчас, самое время баловаться пышными вкусностями с медом и яблоками :)
Рецепт:
Закваска - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука - около 300 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
Мед - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яблоко - 1 шт.
Корица - по вкусу *у меня 0,5 ч.л.
Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!