Вкусные рецепты для всей семьи! Хлеб на закваске с чесноком и оливковым маслом (без дрожжей)
Хлеб пшеничный на закваске с чесноком и оливковым маслом :)
Рецепт закваскиу меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей пекла первый раз пару дней назад! Закваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб :) В этот раз хлеб получился очень ароматный, мягкий, вкусный и с потрясающей
корочкой! Кстати, уже нет явного привкуса ржаного хлеба, и мякиш стал более светлый :)
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей:
Рецепт:
Закваска - 3 ст. ложки
Вода - 210 мл.
Мука - около 400 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1,5 ч.л.
Масло оливкове - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!