Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Хлеб на закваске с чесноком и оливковым маслом (без дрожжей)


Хлеб на закваске с чесноком и оливковым маслом

Хлеб пшеничный на закваске с чесноком и оливковым маслом :)

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей пекла первый раз пару дней назадЗакваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб :) В этот раз хлеб получился очень ароматный, мягкий, вкусный и с потрясающей корочкой! Кстати, уже нет явного привкуса ржаного хлеба, и мякиш стал более светлый :)

Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей:

Рецепт:

  1. Закваска - 3 ст. ложки
  2. Вода - 210 мл.
  3. Мука - около 400 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  4. Сахар - 1 ст. ложки
  5. Соль - 1,5 ч.л.
  6. Масло оливкове - 3 ст. ложки
  7. Чеснок - 2 зубчика

Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

Фото-рецепт приготовления хлеба на закваске читайте далее.. 

Приятного аппетита!

 


В избранное