Вкусные рецепты для всей семьи! Хлеб домашний на закваске (картофельный)
Рецепт закваскиу меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей пекла первый раз пару дней назад! Закваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб :)
Домашний хлеб без дрожжей с картофелем - это третий мой хлеб, выпеченный на закваске! Картинки никак не могут передать Вам аромат и вкус хлеба. Поверьте на слово - это просто очень и очень вкусно! Мякиш получился шикарный, мне кажется, не отличить от дрожжевого хлеба :) Структура хлеба такова, что при сжимании буханки она моментально принимает первоначальную
форму! А какие гренки получились из него на завтрак! (кстати, хлеб на следующий день очень мягкий, если хранить его в пакете)
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей с картофелем:
*Хочу еще напомнить, что картофельный крахмал используют довольно часто для улучшения дрожжевого теста. Я добавляла в качестве эксперимента несколько раз в выпечку крахмал, но, конечно, ни в какое сравнение не идет порошок против клубней картофеля, особенно, если он со своего огорода :)
Рецепт:
Закваска - 3 ст. ложки
Вода - 100 мл.
Мука - около 400 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Картофель отварной
- 150 гр.
Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!