Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Отварная осетрина с соусом

Ингредиенты:

  • осетрина — 2 стейка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка
  • тимьян зелень
  • перец горошком
  • соль
  • листья салата — 1/2 пучка
  • свекла отварная — 1 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 8 шт.
  • рыбный бульон — 3 половника
  • сливки — 100 мл.
  • мука — 1 ст. л.

Рыбу помыть, положить в кастрюлю вместе с луком, горошком, лаврушкой и травами, залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить температуру, посолить и варить минут 20 до готовности. Листья салата нарвать, переложить в миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, положить к салату. Полить смесь оливковым маслом. Полить каплей бальзамического соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный чеснок. Креветки нарезать и отправить в сковороду. Влить рыбный бульон. В стакан насыпать муку и налить сливки, размешать. Вылить смесь в соус, посолить, перемешать. Положить рыбу на блюдо, полить соусом и подать с салатом из свеклы.


Поэтапное приготовление блюда Отварная осетрина с соусом
 
     
  30 января
 
     
 

День памяти Антония Великого

В народном календаре Антонов день отмечается как непостоянный, чреватый переменами погоды; "Антон обнадежит, обтеплит, а потом обманет, все морозом стянет"; "Хитер Антон со всех сторон".

Читать далее

Именины: Виктор, Иван, Антонина, Павел, Георгий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Мисо и соль - хозяева в доме

Из пословицы, которую мы взяли в название статьи становится ясно, какое важное место занимает мисо в жизни не только японской провинции Окинавы, откуда пословица родом, но и многих жителей страны восходящего солнца.

Читать далее

 
     

В избранное