Рыбу помыть, положить в кастрюлю вместе с луком, горошком, лаврушкой и травами, залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить температуру, посолить и варить минут 20 до готовности.
Листья салата нарвать, переложить в миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, положить к салату. Полить смесь оливковым маслом.
Полить каплей бальзамического соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле.
Добавить измельченный чеснок. Креветки нарезать и отправить в сковороду.
Влить рыбный бульон. В стакан насыпать муку и налить сливки, размешать. Вылить смесь в соус, посолить, перемешать. Положить рыбу на блюдо, полить соусом и подать с салатом из свеклы.
В народном календаре Антонов день отмечается как непостоянный, чреватый переменами погоды; "Антон обнадежит, обтеплит, а потом обманет, все морозом стянет"; "Хитер Антон со всех сторон".
Из пословицы, которую мы взяли в название статьи становится ясно, какое важное место занимает мисо в жизни не только японской провинции Окинавы, откуда пословица родом, но и многих жителей страны восходящего солнца.