Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пенне с креветками

Ингредиенты:

  • паста пенне — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 300 мл.
  • креветки — 14 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто — 2 ст. л.
  • пармезан

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку. Добавить томат. Влить воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7. Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты. Добавить песто, перемешать. Разогреть в кастрюле воду, положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить. Положить пасту в миску. Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Пенне с креветками
 
     
  9 января
 
     
 

День памяти архидиакона Стефана, Стефанов день

"Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе", — говорится в одной из частей Евангелия, в книге "Деяния святых апостолов".

Читать далее

Именины: Степан, Федор, Тихон.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Люля кебаб

Люля кебаб (от перс. kabab: "жареное мясо") – традиционное блюдо восточной кухни. Впервые арабское название кушанья стало использоваться в XIV веке, но свое истинное значение – мясо, приготовленное на открытом огне, кебаб получил много позже, в Турции.

Читать далее

 
     

В избранное