Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжаривать до мягкости. Чеснок мелко нарезать и положить к луку. Добавить томат. Влить
воду, перемешать, посолить, поперчить, потушить минут 5-7. Положить креветки, готовить минуты 3, снять с плиты. Добавить песто, перемешать. Разогреть в кастрюле воду,
положить пасту и отварить до состояния аль денте. Воду слить. Положить пасту в миску. Влить соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать
к столу.
"Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе", — говорится в одной из частей Евангелия, в книге "Деяния святых апостолов".
Люля кебаб (от перс. kabab: "жареное мясо") – традиционное блюдо восточной кухни. Впервые арабское название кушанья стало использоваться в XIV веке, но свое
истинное значение – мясо, приготовленное на открытом огне, кебаб получил много позже, в Турции.