Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок. Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками. Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой. Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую рыбу подать к столу.
Несколько лет назад мне посчастливилось встречать Новый год в Абхазии. Сезон сбора мандаринов уже закончился, но в садах на деревьях все еще можно было найти сочные и сладкие плоды.