Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

  • ванильные сухари — 2 пачки по 0,5 кг
  • масло сливочное — 200 г.
  • молоко — 0,5 л
  • коньяк — 50-70 мл.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарная пудра — 200 г.
  • какао-порошок — 5 ст. л. + для обсыпки
  • миндальная эссенция — по вкусу
  • для крема:
  • масло сливочное — 150 г.
  • сгущенное молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Сухари пропустить через мясорубку. Сливочное масло растопить. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. К сухарям добавить ванильный сахар. Всыпать сахарную пудру. Добавить какао, перемешать. Влить масло. Влить молоко. Добавить эссенцию. Влить коньяк. Все как следует перемешать. Сформировать из массы продолговатые колбаски. Обвалять каждое пирожное в какао-порошке. Сложить пирожные в форму и убрать в холодильник на ночь. Для крема взбить в однородную массу масло, сгущенку и сахарную пудру. с помощью кулька из пергамента или кондитерского ножа нанести крем на каждое пирожное. Подать картошку к столу с кофе или чаем.


Поэтапное приготовление блюда Пирожное "Картошка"
 
     
  20 января
 
     
 

День памяти Иоанна Предтечи, Иванов день

Процитируем книгу "Сказание о всех праздниках православных": "Церковь имеет обычай на другой день после некоторых великих торжеств прославлять главных их участников; поэтому 20 января посвящено Иоанну Крестителю".

Читать далее

Именины: Иван, Афанасий, Василий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Секреты вкусного чая!

Для некоторых народов этот напиток является жизненно важным, никогда не надоедающим и ничем не заменимым. Самые нежные верхние листочки побега, покрытые серебристо-белыми волосками, считаются особо ценными.

Читать далее

 
     

В избранное