Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кролик, тушеный со сливой

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 шт.
  • тимьян веточки — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • слива — 2 шт.
  • вода — или куриный бульон 1 стакан

В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи. Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика переложить в сотейник. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить. Добавить томатную пасту. Влить воду или бульон. Залить соусом кролика. Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика. Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости. Подавать кролика с мягким хлебом и соусом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Кролик, тушеный со сливой
 
     
  15 января
 
     
 

День святого Серафима Саровского

Саровская пустынь, расположенная в Темниковском уезде (ныне Нижегородская область), получила известность в 20-х годах XIX века благодаря поселившемуся там Прохору Исидорович Мошнину, в монашестве — старцу Серафиму.

Читать далее

Именины: Кузьма, Марк, Сергей, Модест, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Сырные истины

Сыр - незаменимый продукт в кулинарии и составляющая часть большинства всеми любимых блюд. Если бы не было сыра, не было бы фондю, знаменитого французского супа, любимых тостов по утрам.

Читать далее

 
     

В избранное