Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • консервированные ананасы — 100 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — для жарки
  • соль

Куриное мясо нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжаривать. Репчатый лук мелко нарезать и положить к курице, перемешать и обжаривать до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Шампиньоны нарезать на ломтики и обжарить до золотистого цвета. Сложить курицу с луком и грибы в миску. Ананасы нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и выложить в миску. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Заправить салат майонезом с чесноком, перемешать, переложить в салатницу, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Баранья нога в духовке

Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо из баранины, запеченной в духовке. Маринованная баранья нога, запеченная вместе с картофелем - вы сможете удивить своих гостей и близким нежным ароматным мясом. ...

Суп с куриными фрикадельками

"Мраморные" фрикадельки из куриного фарша, наверняка, привлекут внимание маленьких капризуль и обед будет съеден до последней ложки. Кусочки паприки и листики тимьяна легко крепятся на влажных мясных заготовках, создают привлекательную расцветку, влияют на вкус, усиливая аромат и внося разнообразие. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Гиполипидемическая диета
Диета, способствующая снижению содержания холестерина в крови, называется гиполипидемической. Она имеет важное лечебное значение, а также способствует избавлению от лишнего веса. ...

Крабовая диета
Любите крабовые палочки и блюда из них? Вам повезло, ведь тогда вы сможете употреблять свой любимый продукт питания и при этом с удовольствием худеть. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Крещение Господне
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни. Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма. В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. далее
Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название - сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить пшеничный взвар с мёдом и изюмом – сочиво.

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Фрикасе из кролика в сметане

Паштет из печени кролика

Зельц из курицы и потрошков

Салат с кальмарами и сыром

Овощной салат легкий

Мороженое из сельди

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как готовить оленину
Оленина – мясо диетическое, питательно, очень полезное. Оленину легко отличить, несмотря на схожесть с мясом говядины, на первый взгляд. Оленина намного темнее, цвет мяса скорее бурый, у говядины ...

Шоколадный трюфель: секреты приготовления
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные – все это про трюфели - конфеты с одноименным названием самого дорогого в мире гриба. Конфеты таят в себе интригу, роскошь, авантюризм. Их подают на самых ...

Зубатка. Что приготовить из зубатки
Зубатка или другое название – морской волк – рыба семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов зубатки: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую, дальневосточную. Все эти виды ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Ешьте клюкву и продлите жизнь
К интересным выводам пришли американские ученые. В ходе проводимого в Национальном институте исследования, было установлено, что клюква способна продлевать жизнь за счет содержащихся в ней антиоксидантов.

Каша - лучший восстановитель силы
Чувствуете упадок сил и опустошение - попробуйте подзарядиться вкусной кашей. Как утверждают ученые из Британии именно каша, богатая медленными углеводами помогает восстановить упадок сил, особенно после физических нагрузок. Самые лучшие крупы для приготовления такого энергетика - рис, гречка, пшено и киноа.

Откажитесь от алкоголя
После бурных праздников самое время заняться своим здоровьем, особенно тем, кто позволил себе принять немного лишнего. Медики рекомендуют отказаться от употребления алкоголя хотя бы на месяц. Тем самым вы улучшите режим сна, понизите уровень холестерина, сможете похудеть и повысить работоспособность.

 
     
  Гастрономия!
 
     
 

Как приготовить зельц

Зельц – холодное блюдо немецкой кухни. Само слово зельц заимствовано в начале XX века из немецкого языка, где Sülze означает мясной или рыбный студень, спрессованный в виде колбасы


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Закуска "Зайчики в тарталетках"
- Свиные ушки по-китайски
- Банош по-гуцульски
- Чиамбота
- Греческий яхнин
- Кальмары в шоколадном соусе
- Тефтели из судака
- Шампиньоны по-румынски
- Пирожные с сухофруктами и орехами
- Мандариновые кексы
 
     
  Солим рыбу. Слабосоленая семга, форель
 
     
 

Нежные кусочки слабосоленой семги или форели всегда являются фаворитами праздничных застолий. Но помимо того, что рыба сама по себе является самодостаточным блюдом, из нее готовят множество вкусных и аппетитных блюд, например салаты, тарталетки, бутерброды, ее фаршируют и готовят с ней рулеты. А как вкусно есть блины с рыбой и сметаной - пальчики оближешь! Да и самих вариаций соления рыбы столько, что можно готовить каждый день в течение нескольких месяцев. Слабосоленую рыбу хорошо подавать с горчицей, медом, черными гренками или мягким багетом.


В избранное