бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить.
Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть.
В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями.
Залить водой, включить режим варка и довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену.
Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать.
Капусту нарезать и положить в щи. Добавить поджарку, варить еще минут 10.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля. Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок.
Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, положить заправку.
Аккуратно перемешать. Подать суп к столу. Приятного аппетита!
В начале IV века она пришла из Палестины в Иверию (так в те времена называлась языческая Грузия) и, неся крест, сплетенный из виноградных ветвей, обратила народ в Христову
веру. После тридцати лет подвижничества и проповеди 27 января 335 года Нина мирно скончалась. До наших дней она считается покровительницей Грузии.
"Кашу маслом не испортишь" – говорили в старину. Чем больше масла, тем вкуснее и сытнее становилась каша, а все потому, что масло тогда было отменным,
жирным, полученным из натуральных сливок.