Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты. Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук. Закрепить с помощью зубочисток.
Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи. Окунуть каждую розочку в маринад. Разогреть на сковороде масло и обжарить дно розочек. Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности. Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу.
Разбить на сковороду яйца и обжарить креветки. Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.
Московский митрополит Филипп, живший при Иване IV (грозном), обличал царя за бесчинства и гордыню. Этого митрополиту не простили: его сослали в монастырь, где в 1569 году Филипп был удавлен Малютой Скуратовым. Мощи святого покоятся в Успенском соборе Московского Кремля.
Именины: Антонина, Петр, Захар.
Интересное от Kulina.ru
Отруби. Виды отрубей
Отруби - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике.