Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Розочки из семги с рисовой вермишелью

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед
  • специи — по вкусу
  • растительное масло
  • жидкий дым — по желания 1 капля
  • перепелиные яйца
  • креветки
  • рисовая лапша

Подготовленную семгу нарезать на тонкие пласты. Скатать каждый пласт в рулончик. Если пласты маленькие, скатывать по несколько штук. Закрепить с помощью зубочисток. Каждую розочку посолить и поперчить по вкусу. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты - соевый соус, жидкий дым, мед, оливковое масло и специи. Окунуть каждую розочку в маринад. Разогреть на сковороде масло и обжарить дно розочек. Затем переложить розочки в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности. Рисовую вермишель залить кипятком, дать полежать минут 5 и воду слить. Заправить вермишель соевым соусом по вкусу. Разбить на сковороду яйца и обжарить креветки. Выложить на блюдо вермишель, разложить розочки и креветки, украсить яичницей и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Розочки из семги с рисовой вермишелью
 
     
  22 января
 
     
 

Филиппов день

Московский митрополит Филипп, живший при Иване IV (грозном), обличал царя за бесчинства и гордыню. Этого митрополиту не простили: его сослали в монастырь, где в 1569 году Филипп был удавлен Малютой Скуратовым. Мощи святого покоятся в Успенском соборе Московского Кремля.

Именины: Антонина, Петр, Захар.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Отруби. Виды отрубей

Отруби - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике.

Читать далее

 
     

В избранное