Голень помыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.
Для маринада смешать горчицу с майонезом.
Влить мед.
Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.
Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре.
Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом. Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом.
Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.
Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.
В эту пору часто налетает сильный ветер, а в народном календаре — тоска по уходящему летнему теплу: "Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красному лету стонут".
Существует народная мудрость – "Одного цыпленка на семь блюд не разложишь", а запеченой индейкой можно накормить большое количество приглашенных гостей.