Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 кг.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • томатная паста — 100-150 г.
  • чеснок — 6 зубчиков

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить кабачки и обжарить до золотистого цвета. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть и обжарить. Перцы очистить, натереть или нарезать и обжарить до готовности. Чеснок разрезать пополам и слегка обжарить. Все овощи пропустить через мясорубку. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения. Овощи посолите. Томатную пасту прогрейте в масле. Вылейте томатную массу. Хорошенько все перемешайте. Если вы хотите оставить кабачковую икру такой консистенции, то снимите ее с плиты и разложите по банкам. Я предпочитаю нежную консистенцию, поэтому рекомендую ее пюрировать. Затем раскладываем кабачковую икру по банкам. Прикрываем подготовленными крышками. Ставим в большую кастрюлю, наполняем ее водой до плечиков, доводим до кипения и стерилизуем: 0,5 банка - 10 минут, 1 л - 15. После этого банки закатать. Убрать банки в темное место, накрыть и оставить остывать. Кабачковая икра на зиму готова.


Поэтапное приготовление блюда Икра кабачковая
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни(от англ. Roast beef — дословно "жареная говядина") . Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и обсуждает последние новости. Это блюдо также подойдет к любому праздничному застолью. Готовить его легко, главное купить хороший и правильный кусок мяса. ...

Королевская фасоль с овощами

Королевская фасоль с овощами в пряном соусе - отличное блюдо. Если подавать фасоль в горячем виде, то она может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. А если охладить фасоль, то у вас получится вкусная и ароматная закуска. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Недельная диета на огурцах
Летом легко худеть, особенно когда на грядках и в магазинах полно натуральных продуктов, которые нам в этом помогают. В середине лета, когда на прилавках появляются первые молодые огурцы мы решили предложить вашему вниманию рацион, где главным действующим лицом является - огурец. Рацион питания рассчитан на семь дней и если его придерживаться можно распрощаться с 3-5 лишними килограммами. ...

Диета на салатах. Салатная диета.
Лето - самое время заняться собой и своей фигурой. Уже сейчас везде продаются фрукты, ягоды и овощи нового урожая - а это значит можно питаться вкусно и полезно! ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Песочный пирог из черной смородины

Свинина на гриле с молодой морковью

Цезарь с курицей

Блинный торт со шпинатом

Филе трески с хрустящим беконом

Салат с фетой и овощами

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Кнедлики. Как приготовить кнедли
Есть в Чехии традиция, когда желанному гостю позволяют последним кусочком кнедлика вымакать поданный к нему соус. Таким образом семья проявляет к гостю уважение. Нежеланному гостю такого сделать не позволят.  ...

Как приготовить желе
Желе (от фр. gelée означающее студень, гель, желе) – десерт на основе фруктовых, ягодных, иногда овощных пюре или соков. Главной особенностью желе является его студенистая консистенция, которой ...

Что приготовить из кукурузы
Кукуруза сахарная (маис) – однолетнее травянистое растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Йогурт влияет на мозг
Недавно ученые из Калифорнийского университета обнаружили связь между микрофлорой кишечника и активностью головного мозга.

Брокколи - любимая еда президента США
Недавно президент США - Барак Обама, назвал брокколи своей любимой едой. Случилось это на организованном его женой обеде для детей.

Рис может быть опасным
Рис - самый удобный продукт для хранения и употребления. Он может насытить, обеспечить организм энергией, клетчаткой и витаминами. Но, недавно ученые выяснили, что рис может быть очень опасным продуктом для употребления, в том случае, если он содержит мышьяк.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Вина Рейнгау

Ежегодно в августе в течение 10 дней на Дворцовой площади (Schlossplatz), которая на это время превращается в пешеходную зону в Висбадене проходит фестиваль вина и игристых вин региона Рейнгау. Каждый год тысячи посетителей пользуются возможностью познакомиться с известными Рислинг-винами, чтобы почувствовать различные аспекты их вкусов. Здесь же можно попробовать разнообразные кулинарные деликатесы, которые хорошо подойдут к представленному на празднике вину.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Джем ассорти
- Помидоры с чесноком и перцем
- Варенье из сливы с корицей
- Опята, маринованные с корицей
- Картофельный рулет с зеленым луком и яйцами
- Рыба в томатно-ананасовом соусе
- Творожные пирожки с грибами
- Хрустящие огурцы с водкой
- Помидоры по-болгарски на зиму
- Салат "Калифорнийский"
 
     
  Готовим жульен! Вкусно и просто!
 
     
 

Прежде чем начинать рассказ о жюльене, поговорим в целом о горячих закусках. В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, т.е. так, чтобы не нужно было пользоваться ножом. читать далее

 
     

В избранное