Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Чеснок пропустить через пресс и положить к мясу. Сало нарезать небольшими пластинами, перец ломтиками, помидоры кружками. Положить лук
к мясу. Добавить зелень кинзы. Шашлык посолить. Поперчить. Влить уксус по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем нанизываем на
шпажки поочередно кусок мяса, сало, перец, лук, снова мясо, сало, кусочек перца и т. п.
Уложить шпажки на противень. Запекать сначала при температуре 200 градусов, минут через 5 включить гриль и запекать до готовности, периодически переворачивая шпажки.
Готовый шашлык подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита.
В старинном "Календаре народных праздников, примет и суеверий" рекомендовалось 8 августа молиться святому пророку Моисею об избавлении от блудной страсти, а святому Иоанну Многострадальному
— от плотской похоти, что, кажется, одно и то же.
Именины: Игнатий, Моисей, Прасковья, Федор.
Интересное от Kulina.ru
Омлет - классика жанра
Пожалуй, многие согласятся с тем, что яйцо – это самый вкусный и питательный продукт. Недаром каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца.