белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 150 г.
растительное масло
для соуса:
масло сливочное — 70 г.
мука — 1-2 ст.л.
сливки — 200 мл.
Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать
муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы. Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу.
В форму для запекания выложить грибную смесь. Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подать жульен к столу.