Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Жульен из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливки — 200 мл.

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы. Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить грибную смесь. Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подать жульен к столу.


Поэтапное приготовление блюда Жульен из белых грибов
 
     
  5 августа
 
     
 

День памяти мученика Трофима

В народе он назывался Трофим-бессонник: настала пора самых усиленных работ, даже вздремнуть некогда. О том и поговорки, приуроченные к Трофимову дню.

Читать далее

Именины: Анна, Виталий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Чатни

В магазинах на полках можно встретить различные баночки, в которых содержимое похоже на варенье, да и название чатни не о чем не говорит.

Читать далее

 
     

В избранное