Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Креветки в духовке

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 12 шт.
  • оливковое масло
  • сушеный базилик
  • морская соль
  • соус табаско
  • тимьян веточки

Выложить размороженные креветки на противень. Сбрызнуть их оливковым маслом, соусом табаско, посыпать солью и базиликом, сверху положить веточки тимьяна. Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 5 минут. Выложить креветки на блюдо и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Креветки в духовке
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Блины со сливами

Блины со сливами потрясающий летний десерт - нежные кружевные блины и ароматные пикантные сливы в сахарном сиропе. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать спелые полутвердые сочные сливы, идеально подойдет сорт - венгерка. Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом. ...

Баклажаны фаршированные курицей

Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура. Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные!. Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы. Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Время арбузов. Арбузная диета.
Арбузная диета относится к серии монодиет, когда кроме основного продукта в пищу в течение определенного количества дней в пищу ничего употреблять нельзя. Важно знать, что на второй день арбузной диеты могут возникнуть болезненные ощущения - тогда следует немедленно прекратите диету, т.к. арбуз обладает сильным мочегонным действием, т.е. в первые день-два основная потеря веса будет происходить за счет потери излишних водно-солевых отложений, но не жировых. Если дискомфорта наблюдать не будет, диету можно продолжить....

Новый писк - дынная диета!
Три главных достоинства дынной диеты 1. Вы не будете страдать от голода и быстро уставать, потому что дыня не только насыщает, но и дает много сил и энергии. 2. Дыня действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры. 3. Содержащаяся в дынной мякоти растительная клетчатка растительная клетчатка выведет из вашего организма все шлаки и соли, омолодить и оздоровит желудок, печень и почки. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Куриные грудки с пармезаном и ветчиной

Кукуруза с маслом

Шампиньоны, фаршированные перепелинными яйцами

Борщ без капусты

Свинина в соусе из кабачков

Ягодный пломбир

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Что приготовить из черноплодной рябины
Черноплодная рябина завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Плоды рябины не развариваются. Очевидно, этим и объясняется многообразие способов приготовления всевозможных заготовок из аронии. ...

Лагман. Как приготовить лагман
Для того, чтобы приготовить лагман необходимо знать некоторые тонкости и секреты его приготовления. Сегодня можно найти множество всевозможных рецептов, ведь у каждой хозяйки свой рецепт. И все же существует ...

Как приготовить пастуший пирог
Котидж пай, пастуший пай или пастуший пирог (cottage pie, shepherd’s pie) — это ни что иное как запеканка, именуемая пирогом, с начинкой из мяса, овощей и картофельного пюре, традиционное блюдо ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Свершилось - дегустация искусственного мяса
Недавно мы писали о том, что проходят опыты по создания искусственного мяса, выращенного в пробирке. На этой неделе состоялась дегустация первого в мире бургера с мясом из пробирки, стоимостью около 380 тыс. долларов за 140 г кусок.

Грецкие орехи против слабоумия
Грецкий орех всем своим видом напоминает головной мозг человека. Недавно ученые обнаружили, что грецкие орехи оказывают положительное влияние на состояние головного мозга.

Воронежская область родина манной каши и кабачка
Еще год назад Воронеж был обозначен на Кулинарной карте России, как родина манной каши. Но в сентябре в рамках выставки "Воронеж — город-сад" может быть объявлено о том, что Воронежская область может стать и родиной кабачка. Пока подробности того, как кабачки могут быть связаны с Воронежем не раскрываются.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Привет из Италии. Граппа

В сердце Венето, недалеко от Венеции, находится городок Бассано дель Граппа. Он лежит у подножия горы Граппа, где, в соответствии с легендой, работает множество подпольных линий по производству граппы. Поэтому Бассано дель Граппа еще называют итальянской столицей граппы.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Блины на кефире и молоке (фото)
- Баклажаны печеные на зиму (фото)
- Абрикосовое мороженое (фото)
- Радужная форель с пряными травами (фото)
- Баклажаны жареные в томатном соусе (фото)
- Шпинатная тортилья с сыром и перцем (фото)
- Салат с печеной тыквой
- Осьминог по-гречески
- Лимонный тарт по-французски
- Маффины с черникой
 
     
  Готовим рецепты из сибаса
 
     
 

Сибас - универсальная рыба из которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сибаса можно жарить, готовить на пару, тушить, припускать в небольшом количестве воды, томить в масле, запекать на мангале или гриле, фаршировать. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Любят рыбу за отсутствие в ней мелких костей и за нежное, белое, не жирное мясо. В Италии сибас называют лаврак, или морской волк и он самая любимая у них рыба. Его тонкое, но плотное мясо подходит для приготовления во всех видах. Но особенно хорош он, когда запечен в соли или промасленной бумаге. читать далее

 
     

В избранное