Фасоль замочить в воде на 12 часов. Фасоль можно очистить. Затем промыть и отваривать на пару в течение 40 минут. Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить фасоль.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к фасоли. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на морковь. Затем выкладываем нарезанную луковицу. Чеснок мелко нарезать и положить к остальным
овощам. Помидоры вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере. Залить все томатной массой, перемешать. Влить оливковое масло. Посолить. Поперчить. Влить уксус. Всыпать песок. Перемешать и
запекать в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Горячую фасоль с овощами разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать полотенцами и дать остыть.
Фасоль – это бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используют как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые пюре и т.п.), так и в качестве добавок в супы,
овощные гарниры, салаты.