Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Мидии по-французски

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • майоран — 1 веточка
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • вино белое полусухое — 200 мл.
  • крахмал — 3/4 ч. л.
  • вода — 100-150 мл.

В сотейнике разогреть 70 г сливочного масла. Лук нарезать мелким кубиком и положить в сотейник, слегка обжарить. Добавить веточку майорана. Петрушку нарезать и положить в сотейник. Добавить лавровый лист. Влить уксус. Влить вино. Положить мидии и прогревать 2-3 минуты на сильном огне. Затем мидии вытащить на блюдо. В оставшуюся жидкость добавить оставшееся сливочное масло. Крахмал развести водой и влить в сотейник. Залить мидии соусом и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Мидии по-французски
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Баранина со шпинатом

Очень сытное и вкусное блюдо из баранины и шпината. Шпинат придает баранине неповторимый аромат и вкус, мясо становится нежным, ароматным и просто таит во рту. ...

Треска, запеченная в духовке

Нежная треска, запеченная с грибами, луком, сладким перцем и каперсами, запеченная в сливках и сыре - удовольствие для настоящих гурманов. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Здоровая диета на 5 дней
Предлагаем вам оздоровительную диету, рассчитанную на пять дней. Главными продуктами диеты на этот период станут зерновые культуры. Благодаря этой диете вы сможете очистить свой организм от шлаков и сбросить лишний вес. В диету включены дикий и коричневый рис, овсяные хлопья, зерновые хлебцы - все продукты, которые позволяют оставаться стройными и обеспечивают организм витаминами, минералами и фитовеществами. ...

Чай для похудения
Тем, кто постоянно следит за своей фигурой знакомо такое понятие как чай для похудения. Это не тот чай, который тонизирует и восстанавливает силы, это чай, которые помогает быстрее усваивать и перерабатывать пищу, улучшает перестальтику (продвижение пищи) кишечника, насыщает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, состояние волос и ногтей, цвет кожи и помогает сжигать жировые запасы. Корректировать вес помогают продукты, содержащие пектин, клетчатку, лецитин. Диетологи к таким продуктам относят в первую очередь имбирь, чеснок, базилик, мяту, сушеные корнеплоды, яблоки, травяные сборы и некоторые виды зеленого чая. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Великий Пост

В 2013 году начало Поста приходится на 18 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост до 4 мая.

Календарь постов на 2013 год Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Рассольник с курицей и потрохами

Салат с морепродуктами

Креветки, жареные в соево-лаймовом соусе

Котлеты из печени индейки

Паэлья по-домашнему с кальмарами

Свинина запеченная с картофелем и луком

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как приготовить рыбу в духовке
Не знаю, как вы, а я рыбу очень люблю, особенно запеченную в духовке. Наверное лишним будет напоминать о том, насколько запеченная рыба полезна, лучше поговорим о том, как вкусно и разнообразно можно ее ...

Как приготовить рис
Вряд ли кто-то станет спорить о том, что рис бесспорный лидер по количеству полезных для организма углеводов и минералов, низкокалорийный продукт и к тому же природный абсорбент. Все это именно так. Полезные ...

Кухонный стол. Как выбрать обеденный стол
В разные эпохи обеденный стол носил различное значение, но так же, как и сейчас, объединял всех членов семьи за столом. Первый обеденный стол появился в Древнем Египте, однако предназначение его было украшать ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Украшение дома к весне, подготовка к Пасхе, кулинарные мастер-классы и многое другое в рамках интерактивного проекта «Готовим всей семьей у «Домашнего Очага»
На сайте выставки БЫТОВАЯ ТЕХНИКА опубликовано расписание мастер-классов интерактивного проекта «Готовим всей семьей у «Домашнего Очага», который будет открыт для всех желающих с 11 по 14 апреля в Крокус Экспо (павильон 2, зал 5):

Съедобная одежда для моделей
Чем удивить придирчивых гостей и публику на модном показе? Японские кондитеры в этом году решили создать съедобную одежду для Tokyo Sweets Collection в Токио.

Вино от Никиты Михалкова
Уже в этом году на прилавках отечественных магазинов можно будет увидеть вино от актера и режиссера Никиты Михалкова. Первая партия красного вина, произведенного на его собственных виноградниках в итальянской Тоскане в 2009 году, составит 16 000 бутылок, однако на достигнутом новоиспеченный винодел останавливаться не собирается.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Текила

Если вы хоть раз побывали в западной провинции Мексики — Халиско, вы наверняка были поражены наличием огромных плантаций высоких остроконечных бирюзовых "кактусов". При ближайшем рассмотрении "кактусы" оказывались травянистыми растениями агавы, что абсолютно исчерпывающе объясняло горячую любовь к ним местных землевладельцев. Дело в том, что мясистые отпрыски Agave americanа L. (и только они!) служат отменным сырьем для культового алкогольного напитка, известного всему миру под названием "текила".


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат из сардин
- Пикантный салат с колбасой
- Чилиндрон из баранины
- Палак из курицы
- Мясной пирог по-критски
- Коричневое печенье (Вrune kager)
- Перечные орешки
- Камбала с пряностями и чесноком
- Колбаса из курицы под соусом
- Чечевичный суп с сосисками
 
     
  Готовим вкусную яичницу
 
     
 

Одного "правильно" рецепта приготовления яичницы не существует. Общая технология заключается в следующем: если вы хотите приготовить глазунью, вам необходимо разогреть на сковороде масло, разбить в нее яйца, чуток посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности и блюдо готово. Кто-то предпочитает оставлять желток жидким, кто-то ждет, пока он затвердеет. А если вы хотите приготовить болтунью (не путать с омлетом!), необходимо заранее взбить яйца, соль и перец и вылить содержимое миски в сковороду и дать массе загустеть. читать далее

 
     

В избранное