Сало нарежем на небольшие куски. Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон. Затем обваляем куски сала в перце. В емкость,
где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис. Выложить куски сала. Сверху также положить чеснок и лавровый лист.
Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
Нарезать сало на кусочки и подать к столу.
В просторечии — "Тимофея-весновея". Весна все явственнее вступает в свои права. В народной метеорологии в этот день ожидаются солнце и
тепло, но специально оговаривается: если на Тимофея-весновея случится метель, это ненадолго, она скоро утихнет..
Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили
модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.