Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Яйца нарезать кубиком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Каперсы мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску. Добавить мелко нарезанные раковые шейки. Залить салат домашним майонезом, перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
Немногим известно, что у Оливье много собратьев – Столичный, Московский, Русский, Зимний. И даже в Испании готовят этот русский салат под названием Энсаладилла.