Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
  • хлебный мякиш — 150 г.
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
  • майоран, тимьян — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • бекон — 100 г.
  • сыр — 150 г.

Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Фарш положить в миску, всыпать травы, соль, перец. Чеснок мелко нарезать и выложить в миску. Отжать с хлеба молоко, положить к фаршу. Вбить яйцо, хорошенько перемешать фарш до однородной массы. Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и слегка приплюснуть. Каждую котлету смазать майонезом. Грибы нарезать пластинами и положить на котлеты. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им котлеты. Бекон нарезать мелким кубиком и выложить его поверх лука. Посыпать котлеты тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощами.


Поэтапное приготовление блюда Котлеты в духовке
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Салат Цезарь с беконом

Еще один вариант знаменитого салата Цезарь. Добавляя бекон мы получаем новый вкус знакомого салата - пальчики оближешь!...

Трубочки из лаваша со шпинатом

Хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт. Сегодня мы будем готовить фаршированные трубочки из лаваша. в качестве начинки может быть любой фарш - мясной, рыбный, грибной и даже сладкий, но я предлагаю остановиться на шпинате и сыре - беспроигрышный вариант, готовится 20 минут - а результат превзойдет все ваши ожидания! ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета "-5"
Данная диета рассчитана на 5 дней, но для закрепления результата ее можно продлить до 10 дней, повторяя вторые 5 дней данный рацион в точности. В диете ограничены жиры и углеводы, так как основным ингредиентом диеты является растительная пища. Зато рацион богат витаминами и минералами. Придерживаясь данного рациона вы можете потерять до 5 кг. Если вы ведете активный образ жизни и часто посещаете спортивный зал допускается прибавление к ежедневному указанному рациону 200 г риса или 30 г горького шоколада. ...

Детокс-диета на перловке
Перловка - настоящая находка для тех, кто следит не только за своим весом, но и за своим здоровьем. Придерживаясь данной диеты вы не только очистите организм от шлаков и токсинов, но и похудеете на 2-3 кг за неделю. Перловая крупа богата витаминами А, Е и группы В. Каша из перловки является естественным успокоительным средством, так как способна "гасить" вспыльчивость и раздражительность, поэтому эта диета рекомендуется тем, чья работа связана с чрезмерными эмоциональными нагрузками. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Встречаем Масленицу!!!
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастье, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2013 начнется с 11 продлится до 17 марта. далее

Широкая Масленица 2013 (с 11 по 17 марта) в Москве (программа мероприятий) | 200 вкусных рецептов блинов и оладий | Вас на Масленицу ждем! | Блины на любой вкус | Блины. Чехов А.П. | Блинная история | Масленичная неделя | История Масленицы |

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Шоколадно-банановая паста

Сырный торт "Чизкейк"

Блинчики из цельнозерновой муки

Карпаччо из маргеланской редьки

Тосты с жареным цыпленком

Трайфл с клубникой

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Пикша. Как приготовить пикшу. Рецепты с пикшей
Пикша – это довольно крупная рыба, относится к виду семейства тресковых. Это рыба холодных вод, обитает, преимущественно в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов ...

Подлива. Как приготовить подливку
"Максим (с беспокойством). Всё-с. Ласуков. Всё? Ты что сегодня готовил? Максим. Суп, холодное... (Запинается.) Ласуков. Ну? Максим (быстро и глухо). Соус... (явственнее) жаркое, пирожное... ...

Жаркое. Как приготовить жаркое
Жаркое – блюдо русской кухни, безумно вкусное и ароматное - нежные куски мяса и сочные овощи, что может быть лучше. Готовят его из мяса и овощей в горшочках или в большой, толстостенной, жаростойкой ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Клубничные торги
Мы уже знаем что существуют рыбные, грибные торги - 5 марта в Бельгии прошли первые в этом году ежегодные клубничные торги.

Масленичный разгуляй на ВВЦ
16 и 17 марта 2013 года Всероссийский выставочный центр станет одной из главных площадок Москвы, где пройдут народные гулянья, посвященные проводам зимы.

Вред колбасы и сосисок
Мы то и дело любим побаловать себя вкусными и ароматными колбасными изделиями: вареной колбаской на завтрак, сосисками на обед, ветчиной на ужин. оказывается употребление этих продуктов совсем не безопасно. Оказывается переработанное мясо может привести к развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Вино Чили Concha y Toro

Чилийские вина завоевали не последнее место на нашем рынке алкогольной продукции и с каждым днем их популярность растет. Благодаря высокому качеству и относительной дешевизне чилийские вина хорошо раскупаются как ресторанами, так и обычными покупателями. Сегодня мы бы хотели рассказать о бренде чилийских вин под названием Concha e Toro.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат из блинов "Пенек"
- Салат "Нежный" с горбушей, кальмарами и креветками
- Мясо с чечевицей
- Тирольское рагу из индейки
- Закуска из блинов с копченой форелью
- Вареники с рикоттой
- Кокосовый суп с пастой
- Пикантная паста равенна
- Домашний рулет из лаваша с форелью
- Пряники
 
     
  Ризотто. Рецепты ризотто
 
     
 

Ризотто (итал. risotto, означает "маленький рис") - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о полноценном блюде, таком, каким мы его знаем сейчас, встречается только в XIX веке. Но родилось это блюдо гораздо раньше. читать далее


Как приготовить ризотто

Римляне знали о существовании риса еще в конце 3 века до н.э., но использовали его не в качестве продукта питания, а в медицинских целях, прописывая его старым и больным людям в качестве лекарства. И лишь спустя полторы тысячи лет рис стали использовать в пищу. Сначала его использовали как нечто экзотическое и готовили из него сладкие блюда для знати. Но рис еще не выращивали, его закупали у приезжих торговцев из Азии. читать далее

 
     

В избранное