Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать кружками. Репчатый лук нарезать кружочками, разделать на тонкие
кружки. Взять банку или другую подходящую для засолки емкость, выложить слой лука. На лук положить лаврушку и пару горошин душистого перца.
Выкладываем слой селедки. Селедку солим и слегка посыпаем сахаром по вкусу. Затем снова слой лука. Приминаем все. Снова выкладываем слой
селедки, солим и сахарим. Кладем перец горошком. Закрываем селедку слоем лука. Посыпаем укропом. Заливаем оливковым маслом. Сверху ставим
груз и оставляем солиться на 4 часа при комнатной температуре. Затем груз убираем, емкость закрываем и на ночь убираем на сутки в
холодильник. Вкусная и ароматная селедка готова. Если вы берете большее количество селедки, время засолки увеличивается. Готовую селедку
подать к столу с отварным картофелем.