В миску налить кефир. Влить молоко. Вбить яйца. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок. Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану. Разогреть
растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим с другой. Готовые
блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо
капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!
Грейпфрут (Citrus paradisi) - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae). Внешне плод
грейпфрута схож с апельсином, но мякоть его кислее и с легким привкусом горечи.