Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рулет с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • брусника — 50 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • сок лимона
  • миндаль — 50 г.
  • растительное масло
  • бумага для выпечки
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут или мак
  • сахарная пудра

Яблоки нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Посыпать яблоки сахарным песком. Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт на рабочей поверхности. Выложить яблоки. Положить ягоды брусники. Посыпать ванильным пудингом. Орехи слегка порубить ножом и посыпать ими начинку. Свернуть пласт рулетом. Противень застелить бумагой, смазать маслом, перенести рулет на противень. Смазать рулет яйцом. Посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Готовый рулет остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Рулет с яблоками и брусникой
 
     
  20 марта
 
     
 

Васильев день

Васильев день, в просторечии — Василий-капельник: "С крыш капает, а занос цапает", — говорилось в народе. Церковь же 20 марта отмечает день памяти многих святых, для чего имеются серьезные основания.

Читать далее

Именины: Агафодор, Василий, Евгений, Елпидий, Емельян, Еферий, Ефрем, Капитолина?, Капитон, Лаврентий, Нестор, Павел.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Тирамису - нежнее нежнего

Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества).

Читать далее

 
     

В избранное