Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Капкейки с клубникой

 Ингредиенты:

для теста:

  • мука самоподнимающаяся 110 г или мука 110 г + 1/1 ч. л. разрыхлителя
  • мак 1 ч. л.
  • мука пшеничная 95 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 220 г
  • молоко комнатной температуры 125 мл
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.


для крема:

  • сметана 30% жирности 2 ст. л.
  • сыр филадельфия 2 ст. л.
  • клубника 6-7 ягод и 6 ягод для украшения
  • сахарный песок или пудра по вкусу
  • бумажные формочки для выпечки

В миске смешать оба вида муки. Всыпать в смесь муки мак, перемешать. В чаше миксера взбить сливочное масло до однородного состояния. Всыпать сахарный песок, взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать вбить по одному яйца. Всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером. В последнюю очередь влить молоко, размешать до однородной массы. Вставить бумажные формочки в формы для кексов. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с кексами и выпекать до готовности около 30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. В миску положить филадельфию, сметану. Всыпать песок. Положить мелко нарезанные ягоды клубники. Взбить все в однородную массу. Готовые капкейки остудить, нанести крем, украсить ягодами клубники.


Поэтапное приготовление блюда Капкейки с клубникой в фотографиях смотрите здесь
 
     
Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Кексы с тыквой и кокосом

Кексы с ароматом кокоса и нежной мякотью - счастье для любого сладкоежки!...

Бараньи ребра, запеченные в духовке

Аппетитное блюдо из сочной баранины с запеченными овощами - отличная идея для осеннего обеда!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Недельная диета на грушах
Если вы хотите избавиться от лишнего веса и побаловать себя своими любимыми грушами - данная диета для вас. Ожидаемый результат - 2-4 кг. Сегодня груши продаются круглый год, но для этой диеты лучше всего выбирать груши сорта Белый - ароматные и зрелые, незрелые не годятся для диеты. Белая груша очищает организм от накопившихся шлаков и вредных токсинов, нормализует стул. В день рекомендуется выпивать до 2 л жидкости, в том числе чай, свежевыжатый сок, несладкий морс. Диета противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям. ...

Тема недели - тыква, тыквенная диета
Осенью самое время поговорить о тыкве. Тыква - это не только вкусный овощ из которого можно приготовить великое множество вкусных блюд, но и лучший овощ для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Сегодня мы поговорим о тыкве, тыквенной диете и вы узнаете много интересного об этих ярких осенних фонариках. ...

 
     
  Поговорим о главном!
 
     
 

Диета Дюкана

В мире диетологии появилась новая звезда - Пьер Дюкан. На его системе питания худеет все - и звезды, и политики и обычные люди. Мало кто знает, что Кэтрин Миддлтон худела с помощью диеты Дюкана перед свадьбой ...

 
 

Готовим вкусные блюда с тыквой

Тыква - продукт не только вкусный, но и полезный. В первую очередь полезна она для тех, кто следит за своим здоровье и лишним весом. В ее ярко окрашенной мякоти много бета-каротина ...

 
 

Хэллоуин, все на вечеринку!

В последнюю ночь октября - весь мир празднует праздник всех святых - ночь, когда на свой променад выходят те, о ком мы стараемся лишний раз громко не говорить - силы тьмы. Если вы и не признаете этот праздник, то ведь лишний раз провести время в любимой компании ...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

31 октября - Хэллоуин

В самый разгар осени во всем мире празднуют мистический и веселый праздник под названием Хеллоуин. Это один из древнейших праздников в мире, насчитывает тысячелетия. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve далее

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Салат с тыквой и подкопченым лососем

Тыквенно-кабачковые оладьи

Пармиджана из баклажанов

Тыквенный суп с лососевой икрой

Паста с куриной грудкой и соевым соусом

Булочки для хот-догов

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Тарталетки. Еда для праздника
Нет ничего аппетитней красиво поданной к столу пищи. Когда-то, давным-давно, придумали подавать еду не в тарелках, а в маленьких корзиночках из теста. Согласитесь, простой бутерброд с икрой меркнет по ...

Профессия - повар
"Цель кулинарного производства или творчества в том и состоит, чтобы принести максимальное удовлетворение человеку. И чем меньше он при этом будет испытывать неудобств и помех, тем это удовлетворение ...

Кардамон. Царь специй
Кардамон является одной из самых ценных специй в мире. Конечно это не шафран, но ведь не зря кардамон прозвали Царем специй за его нежнейший аромат и набор полезных свойств, о которым мы с вами еще поговорим. ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Кулинарная книга от Пиппы Миддлтон
Кулинарная книга под названием "Празднуйте! Год британских торжеств для семьи и друзей" вышла в Великобритании сегодня. Ее автор сестра герцогини Кембриджской Кейт, супруги принца Уильяма - Пиппа Миддлтон.

Имбирный пряник и новогодняя сказка
Зимой 2012 года на территории Всероссийского выставочного центра впервые откроется настоящая "Рождественская деревня".

Французы приготовили тонну картофельного пюре
Кто сказал, что французы не любят картофельное пюре, еще как любят. И в доказательство этому в конце сентября они приготовили тонну картофельного пюре, рекорд который попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

 
     
Винный погребок!
     
 

Каберне

Прежде чем рассказывать о Каберне, вине отличающимся благородством, тонкостью и нежностью вкуса с мягким бархатисто-гранатовым оттенком, стоит сначала рассказать о сорте винограда, из которого оно приготовлено. Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon ) - самый распространенный сорт винограда. Уже из названия понятно, что это французский сорт, однако культивируется он практически во всех винодельческих регионах мира: Италия и Испания, Новый Свет, Аргентина, Чили, Австралия, Южная Африка, Калифорния. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом, кожица толстая и грубая.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Закуска "Глаз змеи"
- Торт из баклажанов
- Рыба по-шахтерски из горшочка
- Сырный суп с фрикадельками
- Конвертики с морковью и яйцами
- Сельдь "Под фуфайкой"
- Салат с курицей и орехами "Солнышко"
- Мясо по-монастырски
- Семга под зеленым соусом
- Дип фасолевый
 
     
Готовим к празднику блюда из тыквы
     
 

Тыква – это крупный плод, с твердой, плотной кожурой и желто-оранжевой мякотью. Науке известно более тысячи видов тыкв и около ста родов, произрастающих главным образом в тропиках, субтропиках и на ближнем востоке! Из дикорастущих тыквенных наиболее известны Переступень и Бешеный огурец! Родиной тыквы считается Мексика, южные штаты Америки, Гватемала. В России тыква появилась в 16 веке. И только лишь в 18 веке она получила широкое распространение на угодьях помещиков читать далее




Вкусные рецепты из тыквы на любой вкус

 
     

В избранное