Запеченный с сыром картофель и глазированная семга
Ингредиенты:
картофель 1 шт.
моцарелла 1 пачка 150 г
репчатый лук 1/2 шт.
тертый сыр типа гауда 20 г
соль, перец, листья тимьяна
семга 1 стейк
соль, перец, молотый имбирь и розмарин
оливковое масло 1 ст. л.
кисло-сладкий соус 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
Картофель помыть, очистить от кожуру и нарезать тонкими ломтиками. С моцареллы слить жидкость, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду или огнеупорное блюдо чередуя картофель сыр и лук выкладываем все продукты. Солим, перчим и посыпаем листьями тимьяна. Посыпать все блюдо тертым сыром. Поставить сковороду с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки около 25 минут. Смешать в миске соус с маслом. Добавить мед, перемешать.
Стейк разрезать на две части, удалить кости. Посолить, поперчить и приправить розмарином и имбирем. Смазать стейки маринадом. Переложить стейки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до готовности. Положить рыбу на тарелку, украсить зеленью и ломтиком лайма. Подавать с картофелем, запеченным с сыром. Приятного аппетита!
Тот, кто хочет составить для себя прогноз погоды, должен внимательно посмотреть вечером этого дня на ущербную луну: рога месяца указывают на ту сторону, откуда быть ветрам.
Именины: Андрей, Василий, Иннокентий.
Интересное от Kulina.ru
Готовим кантуччи
Кантуччи - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха.