Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Запеченный с сыром картофель и глазированная семга

 Ингредиенты:

  • картофель 1 шт.
  • моцарелла 1 пачка 150 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • тертый сыр типа гауда 20 г
  • соль, перец, листья тимьяна

 

  • семга 1 стейк
  • соль, перец, молотый имбирь и розмарин

 

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кисло-сладкий соус 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.

Картофель помыть, очистить от кожуру и нарезать тонкими ломтиками. С моцареллы слить жидкость, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду или огнеупорное блюдо чередуя картофель сыр и лук выкладываем все продукты. Солим, перчим и посыпаем листьями тимьяна. Посыпать все блюдо тертым сыром. Поставить сковороду с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки около 25 минут. Смешать в миске соус с маслом. Добавить мед, перемешать. Стейк разрезать на две части, удалить кости. Посолить, поперчить и приправить розмарином и имбирем. Смазать стейки маринадом. Переложить стейки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до готовности. Положить рыбу на тарелку, украсить зеленью и ломтиком лайма. Подавать с картофелем, запеченным с сыром. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Запеченный с сыром картофель и глазированная семга в фотографиях смотрите здесь
 
     
  23 октября
 
     
 

День памяти святых мучеников Евлампия и Евпампии

Тот, кто хочет составить для себя прогноз погоды, должен внимательно посмотреть вечером этого дня на ущербную луну: рога месяца указывают на ту сторону, откуда быть ветрам.

Именины: Андрей, Василий, Иннокентий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим кантуччи

Кантуччи - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха.

Читать далее

 
     

В избранное