Поставить сотейник на плиту, налить уксус. Добавить белое вино. Влить бульон. Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам. Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам. Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость. Добавить куски сливочного масла. Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов. В сковороде прогреть овощи в сливочном масле. Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным.
Запечь креветку в гриле. На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу. Приятного аппетита!
Родиной ванили являются Мексика и Центральная Америка. Культивируется эта пряность во многих странах Карибского бассейна, в тропической части Южной Америки, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, Сейшельских и Коморских островах.