Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Морской угорь-гриль с яичным соусом

 Ингредиенты:

  • морской угорь 400 г
  • соль, перец


для соуса:

  • 2 вареных яичных желтка
  • 120 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
  • соль и перец

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. На коже сделать несколько надрезов. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и обжарить куски рыбы до готовности с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса желтки необходимо тщательно растереть. Добавить к ним соль. Добавить перец. Влить лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Морской угорь-гриль с яичным соусом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  10 октября
 
     
 

День памяти святого Савватия

Он, живший в XV веке, стал первым пустынником необитаемых до той поры Соловецких островов.

Читать далее

Именины: Аристарх, Виктор, Дмитрий, Игнатий, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Заготовки на зиму, консервирование овощей и фруктов

Для консервирования выбираются безупречные овощи, фрукты и ягоды, т. е. свежие, здоровые, неповрежденные и целые.

Читать далее

 
     

В избранное