Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. Разогреть оливковое масло, выложить тыкву и обжарить. Затем выложить тыкву на тарелку. Репчатый лук нарезать кубиком
и обжарить в масле. Нектарин нарезать кубиком и выложить к луку. Томаты нарезать и выложить в сковороду с овощами. Чеснок измельчить и выложить в соус. Добавить уксус,
тушить еще минут 5. Переложить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородного состояния. Соус выложить в сковороду , прогреть, добавить кубики тыквы. Стейк
смазать оливковым маслом. Сковороду -гриль смазать маслом и нагреть. Выложить в сковороду стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и обжаривать в
течение 1-2 минут. Перевернуть стейк и расположить таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейк и обжаривать
его в течение 1-2 минут. Стейк снять со сковороды , посолить и поперчить. Затем довести стейк до готовности в разогретом духовом шкафу. Выложить стейк на блюдо и
подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!
Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая
осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо,
сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07
октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и
квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для
пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы -
наборы кваса "Веранда"!
Диета при
варикозе Варикоз, или если говорить правильно - варикозное
расширение вен, это болезнь, при которой кровь застаивается, вены деформируются и скручиваются, набухают и становятся видны под кожей. Причинами варикоза могут служить
разные моменты: это и наследственность, и чрезмерные нагрузки, беременность, малоподвижность, употребление алкоголя и курение.
...
Ритмичная диета Все мы знаем, что каждый организм функционирует по своим собственным биологическим часам, которые работают с
учетом физиологических показателей нашего организма: артериального давления, пульса, температуры тела и других. Чувствует себя лучше тот, кто умеет жить в своем ритме. В
частности, это касается питания и диет. Для достижения лучших результатов, следует учитывать не только что, но и когда мы едим. Скажем, польза для организма сыра,
съеденного в разное время суток, неодинакова. ...
Горячие новости
Сезон заготовок на
Kulina.ru Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом.
Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат
вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее
Идем в магазин. Покупаем
колбасный сыр Плавленые сыры, в зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп, среди которых можно
выделить колбасные сыры. Их вырабатывают на основе нежирных сыров ...
Готовим почки - Человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!
- Федь, ты, что там жмёшься около почек? Иди сюда.
Из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
В старину почки считали ...
Рыбий жир Рыбий жир. Только одно это словосочетание вызывает в памяти
неприятные воспоминания, когда бабушка или мама пытались всунуть нам ложку этой субстанции, а мы отнекивались как могли. И только сегодня мы ...
Кулинарные новости
1 октября - день сакэ в Японии В
1978 г. "Нихон сгодзо кумиаи тюокай" поступил очень мудро, порешив отмечать 1 октября как День сакэ. В этот профессиональный праздник законопослушные граждане Японии на
вполне законных основаниях могут наслаждаться своим любимым напитком. И большинство из них в эти приятные минуты или часы вряд ли задумывается над тем, а почему,
собственно, 1 октября, а, скажем, не 27 мая?
32 часа для жарки шашлыка Новый рекорд был недавно установлен в ЮАР. Местный житель - Вито Полера
готовил браай (местная разновидность шашлыков) на протяжении 32 часов. За это время на открытом огне ему удалось приготовить 74 кг мяса.
Тыква размером с автомобиль Середина осени, а это значит во всем мире проходят конкурсы и фестивали
на самый лучший урожай. Больше всего любят фермеры и дачники хвастаться своими неординарными достижениями. Так, браться из Британии - Ян и Стюард Пэтон, вырастили в этом
году тыкву, размером с небольшой автомобиль.
За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу
вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно.
Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение
двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а
зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что
связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.
Ароматное мясо с запеченными овощами - гвоздь любого праздничного стола!...
Готовим вкусные блюда из сливы
Первые сливы появились на Кавказе в результате естественного скрещивания алычи и терна. Затем деревья стали возделывать как культуру в Средней
Азии, а затем и в Европе. Произошло это более двух тысяч лет. В Россию первые саженцы завезли в 1654 году, где их посадили в царском саду в Измайлове. Долгие годы
сливовые деревья были большой редкостью. Однако некоторые из них, теплолюбивые, изнеженные, приспособились к нашему суровому климату и вышли за пределы царского сада. С
ХIХ века сливы стали все чаще встречаться в садах средней полосы России. читать далее