Котлетки из индейки с паприкой и salsa al balsamico
Ингредиенты:
мякоть индейки 650 г
сладкий красный перец 1 шт.
зелень петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
белки 2 шт.
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари
salsa al balsamico:
майонез 5 ст. л.
бальзамический уксус 30 мл
лук 1/2 шт.
оливковое масло 2 ч. л.
горчица 1/2 ч. л.
базилик сушеный 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена. Прокрутить все через мясорубку. Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки. Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. С сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в огнеупорную форму. Поставить форму
с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом. Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус. Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом.
С этой даты рекомендовалось собирать корнеплоды, но только не репу, ее пора придет позже. Кроме того, можно было копать картофель. И следили за птицами: если на день Куприяна журавли еще не отправились на юг, значит, зима будет поздней.
Именины: Геннадий, Дмитрий, Михаил
День грибника
Как правило, этот день - пик грибного сезона. Поздравляем всех любителей 'тихой' охоты с нашим праздником.
Интересное от Kulina.ru
Грибное царство
Грибы в нашей жизни играют немаловажную роль. Но употреблять их в пищу нужно с большой осторожностью, особенно людям с ослабленным здоровьем. Для начала разберемся что представляют из себя грибы. Описание особенностей строения грибов можно найти в энциклопедии.