Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиком, залить бульоном и варить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать и добавить к перцу. Чеснок нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все до мягкости. За 2 минуты до готовности картофеля, выложить в кастрюлю зелень петрушки. В блендер выложить перец с луком и чесноком, картофель с бульоном, влить
1 ст. л. оливкового масла и все хорошенько взбить. Вылить суп в кастрюлю и прогреть. Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики семги, сделать паутинку из сметаны, посыпать суп сухариками и подать к столу. Приятного аппетита!
Петр, митрополит Московский, всея Руси чудотворец. Он — один из самых почитаемых русских иерархов. Главный подвиг Петра — борьба за единство русского государства и благословение Москвы как собирательницы его земель. За год до своей кончины, в 1325 году, он, митрополит Киевский и Всея Руси, перенес митрополичью кафедру в Москву и повелел князю Ивану I Калите выстроить в стенах Кремля собор Успения Богоматери, где и завещал упокоить свой прах. Храм строился долго; перенесение мощей святителя Петра
состоялось только 24 августа 1479 года.
Именины: Арсений, Георгий, Максим, Петр
Интересное от Kulina.ru
Готовим суп-пюре
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.