Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Суп-пюре из сладкого перца с сухариками и семгой

 Ингредиенты:

  • сладкий зеленый перец 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика

 

  • белый хлеб или чиабатта 3 куска
  • картофель 2 шт.
  • куриный бульон 2 стакана
  • зелень петрушки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • ломтики с/с семги


Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиком, залить бульоном и варить до мягкости. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать и добавить к перцу. Чеснок нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все до мягкости. За 2 минуты до готовности картофеля, выложить в кастрюлю зелень петрушки. В блендер выложить перец с луком и чесноком, картофель с бульоном, влить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошенько взбить. Вылить суп в кастрюлю и прогреть. Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики семги, сделать паутинку из сметаны, посыпать суп сухариками и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Суп-пюре из сладкого перца с сухариками и семгой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  6 сентября
 
     
 

День Перенесения мощей святителя Петра

Петр, митрополит Московский, всея Руси чудотворец. Он — один из самых почитаемых русских иерархов. Главный подвиг Петра — борьба за единство русского государства и благословение Москвы как собирательницы его земель. За год до своей кончины, в 1325 году, он, митрополит Киевский и Всея Руси, перенес митрополичью кафедру в Москву и повелел князю Ивану I Калите выстроить в стенах Кремля собор Успения Богоматери, где и завещал упокоить свой прах. Храм строился долго; перенесение мощей святителя Петра состоялось только 24 августа 1479 года.

Именины: Арсений, Георгий, Максим, Петр

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим суп-пюре

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.

Читать далее

 
     

В избранное