слоеное тесто 1 упаковка (можно дрожжевое и бездрожжевое)
желток яйца 1 шт.
клубника 500 г
мед 2-3 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
кокосовая стружка или кокосовые кранчи
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Вырезать круг. Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа. Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности. Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы. С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки. Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста. По краям основы для пирога острым ножом
сделать надрезы. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать 20 минут. За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром. Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно
в духовку). Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок. Посыпать кокосом. Ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
День Перенесения мощей благоверного князя Александра Невского
Невским стали именовать его после одержанной им в 1240 году победы над иноземцами на реке Неве. В дальнейшем князь прославился не только воинскими подвигами, но и дипломатическим искусством. Например, он выторговал у ордынского хана освобождение Руси от тяжкой повинности поставлять татарам молодых воинов.
Умер князь Александр в 1263 году и был похоронен в городе Владимире. 30 августа 1724 года по указу Петра I мощи святого были перенесены в церковь, построенную в честь Александра Невского в Петербурге (позднее здесь возвели Александро-Невскую Лавру).
Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классической слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут из расчета 1:1).