Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту
konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!
Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду , обжарить. Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить. Горшки смазать маслом, выложить куски курицы. В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать. Выложить яблоки с луком на курицу. В сковороде
растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, постоянно помешивая. Варить до загустения. Залить содержимое горшков соусом. Посыпать блюдо сыром. Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится. Подать к столу. Приятного аппетита!
Почему-то считалось, что на день Домны следует собирать всякую рухлядь — это обеспечит дому благополучие на всю осень. Во многих местностях особенно ценились старые лапти, которые считались верным средством от сглаза. Один смоленский крестьянин, у которого вокруг огорода почти на каждом колу висело по лаптю, объяснял заезжему исследователю: "Ты вот пришел да и дивишься лаптям, считаешь, сколько их, а на огород мой и не смотришь.
Именины: Алексей, Василиса, Доминика, Ефим, Иван, Илья, Константин, Петр
Интересное от Kulina.ru
Дни антоновки на Kulina.ru
Антоновка - раннезимний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией, получил известность и широкое распространение во второй половине прошлого столетия и до настоящего времени занимает ведущее положение в сортименте яблони центральной России и Белоруссии, районирован также в ряде областей северной части Украины и в Поволжье.