1/4 стакана измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
1/4 стакана муки
тимьян
соль
масло для фритюра
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опустить в нее подготовленные голени, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 8 минут, не закрывая
крышкой. Переложить из кастрюли на тарелку. Чипсы хорошенько измельчить. В миске смешать муку и тимьян. Добавить в смесь размельченные чипсы и перемешать. Обвалять голени
в панировочной смеси. Разогреть масло в широкой посуде с толстым дном. Жарить по несколько штук до готовности. Обсушить и подавать горячими. Пальчики оближешь! Приятного
аппетита!
11 августа, в день святого Калинника, существует народное поверье: "Коли Калина не закалинит, то и Луппа не залупит"? А если все-таки закалинит, то "Луппа морозом овсы
лупит". Надо поскорее убирать урожай. Еще Луппу называли брусничником — к этому сроку ягода уже поспела. А еще считалось, что если 5 сентября журавли отправились на юг,
зима наступит рано.
Именины: Иван, Николай, Павел, Федор
Интересное от Kulina.ru
Американская кухня
Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой
степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей
кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег