Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту
konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!
2 больших яблока антоновки или другие кисло-сладкие яблоки
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 градусов. Нагреть сливки, но не доводить до кипения. В миске венчиком взбить яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивать всыпать ванильный сахар, сахарный песок. Добавить муку. Влить растительное масло. Влить небольшими порциями горячие сливки. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Влить в форму тесто. Выложить кусочки яблок. Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей пирог слегка охладить и посыпать
сахарным песком. Приятного аппетита!
Рождество Пресвятой Богородицы - большой церковный праздник. В деревнях же Великороссии в этот день начинали отмечать так называемые оспожинки — по существу еще один праздник урожая, продолжавшийся несколько дней. Чем урожайнее оказывалось лето, тем продолжительнее был праздник, иногда он длился и неделю. 21 сентября обязательно приглашали молодых мужа и жену к родителям в гости и все вместе участвовали в старинном обряде обновления огня в избе: старый гасили, а новый разжигали. Внуки нередко оставались
у бабушки с дедушкой на несколько дней, до конца оспожинок
Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Для непосредственного употребления используют пастеризованные сливки, которые готовят из свежего молока.