Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая
осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо,
сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07
октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и
квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для
пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы -
наборы кваса "Веранда"!
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить лук и жарить дальше. Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности. Огурцы нарезать соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель. Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать. Влить
воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Он жил в XII веке в Новгороде. Еще в молодые годы он создал в родных местах монастырь, где и принял вместе с братом иноческий постриг. В 1162 году Иоанн стал
архиепископом Новгородским. Скончался он в 1186 году.
Именины: Александр, Андрей, Григорий, Евгений, Екатерина, Иван, Макар, Николай, Степан
Интересное от Kulina.ru
Чеснок - король пряностей
Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры. Пифагор назвал это растение королем всех
пряностей.