Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая
осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо,
сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07
октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и
квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для
пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы -
наборы кваса "Веранда"!
На филе рыбы со стороны кожи сделать надрезы. Филе посолить, поперчить и посыпать базиликом. В сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса вылейте в миску сок лимона, положите горчицу и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло, перемешайте. Соус заправьте солью, перцем и орегано. Рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Праздник Рош ха-Шана посвящен Сотворению мира. Это двухдневный праздник, которые все евреи отмечают 1-го и 2-го числа месяца тишрей, хотя Тора заповедует соблюдать его только 1-го числа. Как и другие еврейские праздники, Рош ха-Шана начинается вечером. В 2011 году Рош Ха-Шана выпадает на 28 сентября.
В народе он издавна назывался "гусарями": "Пришли Никиты-гусари, гусей смотри!" Хозяева начинали забивать домашних гусей, а еще наступал праздник гусятников, охотников на гусей диких.