Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Поваренная книга кулинара.

23.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат "Рассол".
150 г сельди
430 г говядины
250 г маринованных огурцов
70 г свежих яблок
2-3 яйца, сваренных вкрутую
20 г горчицы
220 г сметаны
соль
30 г зелени
Вареный картофель, маринованные огурцы, яблоки без кожицы, отварное мясо и сельдь нарезать кубиками, яйца - мелко нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной, смешанной с горчицей или майонезом. При подаче на стол украсить дольками яйца и зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп из овощей с фасолью и гренками.
Капуста савойская 100 г
картофель 100 г
фасоль свежая 60 или сушеная 40 г
морковь 1 шт
лук - порей 50 г
лук репчатый 1 шт
сало свиное 35 г
сметана
гренки
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.

ВТОРОЕ

Картофельные кнедли с савойской капустой.
На 4 порции;
600 г савойской капусты
1 кг сваренного в мундире картофеля
120 г муки
1 луковица
100 г зеленого лука
4 яйца
200 мл сливок
100 г тертого сыра
30 г сливочного масла
мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
Кочан савойской капусты зачистить и срезать с верхних листьев жесткие ребра. Капусту нашинковать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и тушить в сливочном масле 10 мин, затем добавить капусту, влить 1 стакан воды и тушить 15 мин. Посолить и поперчить. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, сделать пюре, добавить муку, 2 яйца, зеленый лук, посолить и замесить тесто. Сделать картофельные кнедли и отварить их в подсоленной воде в течение 20 мин. Форму для запекания смазать маслом, выложить савойскую капусту, разровнять лопаточкой, сверху уложить кнедли. Смешать и взбить сливки с оставшимися яйцами, половиной сыра, приправить мускатным орехом и перцем, а затем залить запеканку. Посыпать сверху сыром и запекать 25 мин при температуре 200'.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo138.htm

ДЕСЕРТ

Шарлотка с персиками и вишнями.
На 4 порции:
250 г муки
16 ломтиков белого батона
5 яиц
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
150 г сахара
750 мл молока
700 г консервированной вишни
700 г консервированных персиков
1 чаин. ложка корицы
масло для смазывания формы
Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200° духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog131.htm

КУХНИ МИРА.

Баденские рулеты.
На 4 порции:
З моркови
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка горчицы
4 свиных шницеля
4 ломтика копченого сала
1 яйцо
200 г рубленой свинины
соль, перец
2 луковицы
по 2 стол. ложки смальца и муки
по 250 мл белого вина и бульона
1 стебель лука порея
1/2 клубня сельдерея
125 г сметаны
Приготовление:
Одну морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Мясо обмазать горчицей и чесноком. Положить сверху сало. Добавить в рубленую свинину яйцо, посолить, поперчить и разложить поверх кусков сала. Посыпать морковной соломкой. Свернуть мясо рулетами и скрепить их. Лук нарезать кубиками. Рулеты обжарить в смальце, подрумянить в нем же лук. Развести вином и бульоном и тушить под крышкой 60 мин. Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать полосками и 3 мин бланшировать в подсоленной воде. Добавить в выделившийся при жаренье сок перемешанные со сметаной муку и специи. Бланшированные овощи подавать с рулетами и соуоом-
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/068.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Веселые котлетки. Елена
Беру мясной фарш (естественно самодельный, с приправами и луком, но без яиц и хлеба) беру мелкие куриные яйца - вареные. Обкладываю яйцо фаршем в форме шарика, все это заворачиваю в фольгу и запекаю. Даю остыть. Режу пополам - чтобы яйцо как раз красиво разрезалось, листочек зелени - и хорошая холодная закуска.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Пирожки с томатным соусом.
На 4 порции:
упаковка теста для пиццы (сухая смесь)
250 г помидоров
200 г салями
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
nepeц
80 г маслин без косточек
3 стол. ложки томатной пасты
200 г тертого сыра
1 яйцо
душица
Замесить тестодля пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 стол. ложками воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Разогреть духовку до 200°. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см и заполнить каждый начинкой. Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 мин. Пирожки подать с томатным соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirogki38.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Шейка с грибами в фольге.
4 отбивные из свиной шейки
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
100 г ветчины
соль
перец
1 стол. ложка лимонного сока
200 г шампиньонов
1 мясистый помидор
1 стол. ложка растительного масла
Сделать надрезы на жировой корке мяса. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Чеснок порубить. Мелко нарезать ветчину. Грибы нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200° Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую в большой кусок фольги. Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Разложить эту смесь поверх отбивных. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 мин. Подать к столу, украсив листочками тимьяна.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/067.htm

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

В последней рассылке Jelena просила рецепт "бернского" соуса Очевидно, имеется в виду беарнский соус, или sauce bearnaise Один из самых распространенных соусов к мясу и дичи, в особенности с артишоками или спаржей Sauce bearnaise (соус беарнез) - из расчета на полтора стакана готового соуса - классический рецепт:
5 ст. ложек белого сухого вина (шабли)
3 ст. ложки белого винного уксуса (лучше ароматического)
220 гр. сливочного масла
3-4 луковки шалот или полторы ст. ложки мелко нарубленного сладкого репчатого лука
3-4 яичных желтка
5 горошин черного перца (раздавленных) или щепотка молотого белого перца (что лучше)
красный кайенский перец на кончике ножа
по 1 ст. ложке мелко нарубленных эстрагона, кервеля и петрушки
Четверть чайной ложки соли
В сотейник налить вино и уксус, быстро вскипятить, всыпать мелко нарубленный лук, эстрагон и кервель, раздавленный перец, уменьшить огонь и прогревать, пока жидкость не уварится вполовину. Снять с огня, слегка остудить, процедить. В миске взбить желтки с солью и влить тонкой струйкой уваренное вино с уксусом, продолжая взбивать. Не допускайте свертывания желтков! Получится винно-яичная смесь - сабайон. Параллельно на водяной бане или очень слабом огне распустите сливочное масло до прозрачности. Немного охладите - температура сабайона и масла должна быть одинаковой (не более 60 градусов!) Влейте тонкой струйкой масло в сабайон, взбивая венчиком или веселкой, взбивайте до состояния густых сливок. Верните миску на водяную баню (baine-marine) и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. В готовый соус добавить щепотку кайенского перца и немного мелко нарубленной зелени эстрагона и кервеля, и всю петрушку, размешать.

Рецепт попроще (для блендера): Ингредиенты те же Уваренное, процеженное и остуженное до 40 градусов вино с уксусом (примерно 3 ст. ложки) смешивайте в блендере с желтками, солью и молотым перцем примерно 30 секунд на малой скорости. Тонкой струйкой полторы-две минуты вливайте растопленное сливочное масло той же температуры и взбивайте на большой скорости. Время от времени соскребайте масло со стенок и возвращайте его в смесь. После того, как все масло влито, взбивайте еще 45-60 секунд. Добавьте рубленую зелень (2-3 ч.л.) и кайенский перец. Best regards, Andrew

Баранина с маринованными овощами (диетическое)
500 г цветной капусты, 2 моркови, соль, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки маринованных зерен перца, 250 мл винного уксуса, 125 г сахарного песка, 2 столовых ложки кэрри, 4 гвоздики, 4 отбивные из баранины, перец, 2 столовых ложки растительного масла Разделить капусту на соцветия и вместе с морковью отваривать в подсоленной воде 6 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь кубиками. Чеснок нарезать кубиками, порубить зерна перца. Кипятить в уксусе с сахаром, кэрри, гвоздикой, чесноком и зернами перца около 10 мин. Залить отваром овощи. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Время от времени перемешивать. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить в масле с каждой стороны по 3 мин. Откинуть маринованные овощи на дуршлаг и подавать с отбивными котлетами. Елена

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное