Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Поваренная книга кулинара.

19.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат из кукурузы с колбасой.
200 г вареной колбасы
100 г сыра "Гауда"
2 небольшие луковицы
1/2 красного и 1/2 зеленого сладкого перца
4 средних помидора
100 г маринованных огурцов
300 г консервированной кукурузы
2 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки масла
1/2 чайной ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
щепотка сахара, щепотка перца
1 горошина черного перца.
Колбасу и сыр нарезать соломкой. Луковицы очистить и нарезать колечками, так же как и помидоры и маринованные огурцы. Из сладкого перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Смешать кукурузу, колбасу и перец в салатнице. Добавить туда уксус, масло, горчицу, соль и щепотку перца. Все перемещать и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

ПЕРВОЕ

Суп с кнедликами из печени.
0,5 стакана теплого молока
2 булочки
2 яйца
1 луковица
400 г печени
1 столовая ложка зелени петрушки
0,5 чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка панировочных сухарей
0,5 л бульона
майоран, черный молотый перец, соль.
Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде, затем отжать, положить в миску, залить молоком и разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформовать 12 кнедликов размером с большой грецкий орех, сварить их в 1,5 л подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, налить его в тарелки и положить кнедлики.

ВТОРОЕ

Душенина поспильная.
1 кг говядины
2 столовые ложки муки
3 стоповые ложки смальца
1,5 кг картофеля
5 луковиц
0,5 корня сельдерея
чеснок
соль, перец, зелень.
Подготовленное мясо отбить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета и уложить на дно сотейника в один ряд. Очищенный сырой картофель нарезать кружочками, добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все перемешать и уложить слоем на мясо. На овощи снова выложить нарезанное мясо, а на него - овощи. Так укладывать 2-3 раза с расчетом, чтобы последним слоем был картофель. Все залить бульоном и тушить до готовности. При подаче на стол душенину посыпать мелко нарезанной зеленью.

ДЕСЕРТ

Торт с ванильным мороженым.
Основа:
1 готовый бисквитный корж
несколько ложек апельсинового или яблочного сока
1 большой "семейный" брикет ванильного мороженого.
Белковая масса:
7 белков
100 г сахара
Белки и сахар взбить в крепкую пену. Готовый бисквитный корж выложить на круглый противень, сделать несколько проколов вилкой и пропитать 4-5 ложками апельсинового или яблочного сока. Большой брикет ванильного мороженого нарезать на кусочки, величиной в 2 см и, выложив на корж, украсить белковой массой. Духовку разогреть до 220 градусов. Поднос с тортом поставить в духовку на нижний уровень и подрумянить в течение 5 минут. Затем вынуть, украсить фруктами и сразу же подать на стол. Примечание: блюдо можно есть замороженным, как торт-мороженое.

КУХНИ МИРА.

Паэлья с цыпленком. (кухня Мальорки)
На 4 порции:
1 цыпленок (1,2 кг)
соль, перец
5 стол. ложек оливкового масла
500 г колец кальмаров
600 г мидий
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
2 луковицы
1 зубчикк чеснока
500 г риса
500 мл мясного бульона
2 щепотки шафрана
10 черных оливок
200 г зеленого горошка
Цыпленка разделать на 12 частей. Посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить кольца каракатицы в жире от жаренья, вынуть и поставить в теплое место. Отваривать мидии 5 мин в 250 мл воды. Удалить закрытые мидии. Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, немного потушить со сладким перцем в жире от жаренья и вынуть. Потушить рис в жире от жаренья до прозрачного состояния, влить бульон, перемешать с шафраном и тушить 10 мин. Перемешать все подготовленные продукты, оливки и горошек, посолить, поперчить, накрыть крышкой и запекать 30 мин при 200'. Если нужно, то время от времени подливать немного жидкости. Подавать в сковороде.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/123.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Грибное рагу.
800 г самых маленьких опят
100 г сала
2 луковицы
5 столовых ложек овощного бульона
2 помидора
по 1/2 чайной ложки соли и перца, щепотка порошка чеснока
1 чайная ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сливок
2 чайные ложки зелени тимьяна
Грибы почистить и хорошо промыть, большие разрезать пополам. Лук нашинковать и обжарить с салом, нарезанным кубиками, добавить грибы, залить бульоном, посолить и поперчить. Варить, прикрыв крышкой, 8 минут. Помидоры разрезать, удалить сердцевину и нашинковать. Добавить помидоры в грибы и жарить еще 5 минут, затем добавить масло, смешанное с мукой и греть еще несколько минут, после чего в блюдо вмешать сливки и посыпать рагу тимьяном.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Колбаса в тесте.
На 4 порции:
125 мл теплого молока
500 г муки
20 г дрожжей
4 яйца
250 г сливочного масла
1 щепотка соли
800 г лионской колбасы
1 желток, взбитый с 1 ст. л цельного молока
Насыпать муку в миску и сделать углубление. Покрошить дрожжи в молоко. Влить в углубление и смешать с небольшим количеством муки с краев. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца. Распустить масло, дать ему остыть и добавить к опаре вместе с яйцами и солью. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин. Колбасу обвалять в муке. Тесто раскатать в прямоугольник 60 х 24 см и нарезать полосками шириной 6 см. Обернуть колбасу по спирали внахлест полосками теста. Смазать места соединения водой и прижать друг к другу. Выстелить противень бумагой и положить на него колбасу. Намазать желтком и выпекать 50 мин при 200'.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/146.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Свиное филе в соусе из йогурта.
800 г филе
1 чайная ложка сладкого перца
0,5 чайной ложки соли
100 г сыра
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 пакета сливочного йогурта (по 200 г)
1 бульонный кубик
2 столовые ложки зелени петрушки
Филе разделить на 2 куска, срезать кромку жира, натереть солью и сладким перцем. Сыр нарезать полосками по 4 см длиной. В кусках филе ножом проделать небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и со всех сторон обжарить на нем филе. Добавить муку, немного обжарить, затем измельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Блюдо прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед подачей на стол в соус добавить петрушку.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Буду благодарна за советы быстрого приготовления простых,но оригинальных блюд(типа гости на пороге). С уважением,Галина.
Помогите, пожалуйста, очень нужна история вафель, сын готовит проект по кулинарии, а тема: Вафли. Всем заранее благодарна. Мари
Очень прошу прислать рецепт бернского соуса. Jelena
Помогите , пожалуйста вспомнить рецепт чайного пирога (помню только, что в тесто добавляется стакан чай, а также любое варенье). Анна
Прошу сообщить рецепты приготовления спагетти по-итальянски. devi


Здравствуйте! Хочу поделиться "вкусным" рецептом приготовления спаржевой фасоли. Берете пол-кило свежей (с грядки) спаржевой фасоли, моете и отвариваете в соленой воде до мягкости. Затем в этой воде отвариваете лапшу или макароны (лучше макароны), выкладываете макароны с фасолью на сковорду и поджариваете с маслом. Можно посыпать раскрошенным куриным кубиком или полить концетрированнм куриным бульоном из кубика. Идет на ура и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Из обычной недозревшей фасоли (не спаржевой, если брать спаржевую, то надо дать ей дозреть) можно приготовить яичницу. Снимаете стручки фасоли (пока они не жесткие), режете на части, слегка пассериуете в масле и заливаете яйцом. Очень хотелось бы знать другие рецепты приготовления спаржевой фасоли и обычной фасоли тоже, лучше всего - салатов из нее. Не знает ли кто, как хранить спаржевую фасоль- несколько лет собираем большие урожаи, а она пропадает в течение недели - двух. С уважением, Елена.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное