Командирский.
Тесто:
300 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки.
Тесто замесить, разделить на три коржа и испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта можно украсить свежими или консервированными ягодами.
Крем: 300 г повидла или джема, 200 г сметаны.
Сметану тщательно взбить с джемом (повидлом).
Торт "Геракл".
Тесто:
100 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
ванилин
соль
2 стакана хлопьев "Геркулес".
Яйца растереть с сахаром и мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли и подсушенные в духовке хлопья. Все перемешать, выложить в форму и испечь.
Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Семистаканник.
Тесто;
1 стакан яиц
1 стакан сахару
1 стакан сметаны
1 стакан маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан крахмала
1 стакан муки
1 стакан сухого молока.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливок
1/2 чайной ложки крахмала
1/2 яйца
Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня,охладить.
Цитрусовый.
1,5 стакана сметаны
9 яиц
1,4 стакана муки
0,5 стакана сахара
цедра 1 лимона или апельсина.
Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать и ввести взбитые белки.
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подавать с вареньем и сливками.
Зимний.
Тесто:
500 г сахара
500 г сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
Замесить тесто, разделить на три части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить цукатами или фруктами.
Крем:
0,5 л молока
300 г масла
500 г сахара
Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить сливочное масло.
Лакомка.
Тесто:
1/2 стакана мягкого масла
2 столовые ложки меда
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Коржи остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем: 1 стакан сахара взбить с 300 г сметаны.
Юбилейный.
Тесто:
4 яйца
полстакана сахара
300 г масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
200 г орехов
соль.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать на лепешки и выпечь. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.
Крем:
4 белка
1/2 стакана сахара
варенье
Белки взбить с сахаром, добавить варенье.
Стаканник.
Тесто;
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт)
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или - изюма, орехов)
1 чайная ложка соды, мука.
Все продукты перемешать, добавляя муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и дать постоять полчаса. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Водолаз.
Tecmo;
3 яйца
300 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
75 г свежих дрожжей
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет - обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
Крем:
1 стакан сметаны взбить вместе с 1/2 стакана сахара.
Нежность.
Tecmo:
2 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки водки
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать в крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить
какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.
Крем:
125 г молока
100 г сахара
2 стоповые ложки муки.
Молоко смешать с мукой, вскипятить, всыпать сахар, взбить, влить 1 столовую ложку водки, вскипятить.
Глазурь:
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао
50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.
А вот несколько рецептиков в вашу копилку.
Императорский.
Тесто;
50 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Домашний.
Тесто:
400 г муки
400 г маргарина
1 яйцо
1 стакан воды
1 чайная ложка уксуса
шепотка соли.
Маргарин руками растереть с мукой, добавить воду, яйцо, соль, уксус. Замесить тесто, испечь тонкие сочни, промазать их кремом и поставить под пресс на 5 часов.
Крем: 200 г масла и 1/2 банки сгущенки соединить и взбить.
Торт банановый.
Корж:
3 белка
соль
2/3 стакана сахара
Начинка;
5 бананов
1 пакетик ванильного пудинга
1,5 стакана нежирных спивок
1 стакан нежирного молока
3 стоповые ложки яблочного желе
Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара.
На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу в виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался "бортик" выстой 4 см.
Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо.
Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг, как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку.
На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.
Правительственный.
Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 стакана муки.
Масло натереть на терке, добавить муку и сметану, замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и на 2 часа положить в холодильник. Затем вынуть и раскатать почти прозрачные коржи; выпекать до рыжеватого цвета.
Коржи промазать разным кремом: первый - желтковым, 2 - лимонным, 3 - желтковым, 4 - белковым, 5 - лимонным, 6 - белковым.
Крем белковый: взбить 2 белка и 1/2 стакана сахара.
Крем желтковый: 5 желтков, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
Крем лимонный: 1 лимон, 1/2 стакана сахара.
Лимон натереть с кожурой на мелкой терке и добавить сахар.
Чайный пирог. Света
1 яйцо
1 ст. сахара
1 или 2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. любого варенья
1 ст. чая (можно морса)
1 ч. л. соды (погасить)
мука для негустого теста
Выложить в форму или сковороду и выпекать в духовке.
Пирог "Бедный студент". (с чаем)
Растереть стакан сахара с яйцом и добавить 1 стакан холодного крепкого чая, 2 ст. л. любого варенья, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Можно положить по вкусу ванилин, также можно добавить гвоздику, орехи, изюм. Муки всыпать столько, чтобы тесто стало, как сметана. Форму смазать, обсыпать мукой или сухарями. Запечь в духовке на слабом огне минут 40-45. Готовность проверить спичкой в центре пирога: она должна быть сухой, если пирог готов. Остудить, смазать каким угодно кремом или вареньем. Можно разделить на 2 коржа вдоль и нижний тоже смазать. Получается высокий и вкусный, как коврижка, пирог, особенно если с гвоздикой.
С уважением,Татьяна А.