Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

10.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Помидоры с редисом и яйцами.
На 4 порции:
1 кочан салата
1 сладкая луковица
1 огурец
500 г помидоров
1 пучок редиса
1 стебель порея
250 г вареного окорока
5 яиц
250 г тертого сыра
4 маленьких помидора
3 зубчшка чеснока
З00 мл пахты
150 г творога
2 стол. ложки колечек зеленого лука
перец
1 ч. ложка молотого красного перца
Салат нарезать полосками. Лук разрезать пополам. Нарезать лук, огурец, помидоры, яйца и редис ломтиками, порей - кольцами, окорок - кубиками. Выложить слоями в разъемную форму подготовленные продукты. Посыпать тертым сыром. Помидоры вымыть и украсить ими салат, насадив каждый на зубочистку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с пахтой, творогом, зеленым луком и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Осторожно снять бортик разъемной формы. Отдельно подать соус.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo55.htm

ПЕРВОЕ

Суп из брюссельской капусты с сыром.
750 г брюссельской капусты
1 л мясного бульона
100 г вареной грудки индейки
150 г сметаны
соль, перец, мускатный орех
50 г сыра
1 стручок острого перца
Брюссельскую капусту почистить, вымыть и надрезать крест-накрест кочерыжку каждого кочанчика. Вскипятить мясной бульон и отваривать в нем капусту 25 мин. Вынуть из бульона несколько кочанчиков, отделить листики и отложить. Из оставшейся капусты сделать в бульоне пюре. Нарезать полосками индейку и добавить в суп вместе со сметаной, перемешать и слегка разогреть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Натереть сыр. Стручок перца нарезать мелкими кубиками. Подавать, посыпав кубиками перца, сыром и листочками капусты.

ВТОРОЕ

Цветная капуста, тушенная с брокколи.
На 4 порции:
по 330 г цветной капусты и брокколи
2 1/2 ст. ложки растительного масла
1 морковь
1 1/2 стручка красного сладкого перца
соус кэрри
1 1/2 стол. ложки сметаны
1 чн. ложка сахарного песка
соль, перец
2 стол. ложки поджаренных пластинок миндаля
Цветную капусту и брокколи почистить, вымыть и нарезать. Потушить овощи в горячем масле. Морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец и добавить к цветной капусте и брокколи, долив 100 мл воды. Тушить на слабом огне 10 мин. Долить 500 мл холодной воды. Перемешать с соусом кэрри и вскипятить. Тушить на слабом огне 10 мин. Приправить сметаной, сахаром, солью и перцем. Украсить пластинками миндаля и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo135.htm

ДЕСЕРТ

Марципановый крем с шоколадом.
На 4 порции:
10 г желатина
500 мл сливок
150 г готовой марципанновой массы
2 яичных желтка
70 г сахара
1 сл. ложка миндального ликера
1 яичный белок
200 г свежезамороженной малины
1 стол. л сахарной пудры
1 ст. ложка малиновой настойки
4 больших шоколадных кружочка
Разогреть 1/2 сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч. Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/sufle85.htm

КУХНИ МИРА.

Рубленое мясо по-индонезийски.
На 4 порции:
по 1/2 ч. л молотого кориандра и тмина
шафран
1 стручок острого перца
2 зубчика чеснока
500 г рубленого мяса
2 ч. л сахара
2 луковицы
4 ст. л арахисового масла
по 1 ст. л соевого и лимонного сока
зелень кориандра
1/2 лимона
5 ст. л сливочного масла
Перец порубить. Перемешать с мясом, кориандром, тмином, шафраном, 1/2 чайн. ложки сахара и солью. Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем по 1 /2 того и другого. Сделать из массы шарики и обжарить на арахисовом масле. Вынуть и поставить в теплое место. Оставшийся лук и чеснок потушить в жиру от жаренья. Перемешать с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся сахаром и сливочным маслом. Влить 100 мл воды и вскипятить. Добавить мясные шарики. Срезать с лимона цедру полосками и посыпать фрикадельки. Украсить зеленью.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/143.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Папайя с креветками.
2 плода папайи
1 маленький стручок острого перца
сок 1/2 лайма
1 стручок зеленого сладкого перца
2 апельсина
200 г вареных креветок
4 стол. ложки майонеза
Папайю разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Острый перец очень мелко нарезать. 1/2 отложить в сторону, оставшийся перемешать с соком лайма. Намазать смесью внутреннюю часть папайи. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Снять с апельсинов кожуру, снять с долек белые перепонки. Осторожно перемешать креветки с апельсинами и сладким перцем. Разложить массу по половинкам папайи. Перемешать с майонезом оставшийся острый перец. Положить по 1 стол. ложке смеси на каждую половинку папайи и сразу же подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo56.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рулетики из камбалы на рисовой траве.
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 стол. ложек оливкового масла
400 г консервированных томатов
перец
1 чн. ложка сахара
1 стол. ложка рубленого базилика
120 г смеси из риса и рисовой травы
800 г филе камбалы
по 2 стол. ложки лимонного сока и рубленых каперсов
200 г творога с зеленью
соль
Лук и чеснок порубить и потушить в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 мин. Отварить рис. Рыбу полить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 мин. Долить соус и тушить рыбу около 5 мин. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing109.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Курица с рисом, кокосом и ананасом.
1 ананас
400 г филе куриной грудки
по 2 ст. л растительного масла и рубленой кинзы
200 г длинозерного риса
400 мл кокосового молока
300 мл овощного бульона
2 ч. л пасты из пряностей с острым перцем
соль, сахар
100 г несоленого жареного арахиса
100 г изюма
4 ст. л лимонного сока
Разрезать ананас вдоль пополам, вырезать сердцевину и отделить от кожуры мякоть. 200 г мякоти нарезать кубиками, оставшуюся отложить. Мясо нарезать полосками и обжаривать в растительном масле 3 мин. Добавить рис и потушить. Долить кокосовое молоко и бульон. Приправить все пастой из пряностей, солью и сахаром. Накрыть и тушить 20 мин на слабом огне. Несколько раз перемешать. Добавить орехи, изюм, кубики ананаса, лимонный сок и разогреть. Приправить и разложить по половинкам ананаса. Украсить зеленью кориандра.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/119.htm

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное