Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

09.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Закуска из индейки.
На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо. Добавить коренья, лавровый лист и варить 30 мин. Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Отлить 400 мл бульона и вскипятить в нем полоски перца. Приправить небольшим количеством винного уксуса. Замочить в холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со сладким перцем. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из красного перца. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить ее бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник на 5 ч. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Будет смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях салата. Естественно, холодец можно приготовить и с другими овощами, например с брокколи или цветной капустой, или с шампиньонами. Брокколи или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/gov64.htm

ПЕРВОЕ

Картофельный суп.
На 4 порции:
800 г картофеля
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца
2 большие луковицы
1 стол. л растительного масла
1 л овощного бульона
соль, перец
1 стол. ложка молотого красного перца
4 венские сосиски
1/4 ч. ложки майорана
2 стол. ложки рубленой петрушки
2 стол. ложки сливочного сыра с зеленью
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками плодовую мякоть. Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить сладкий перец, картофель и влить около 750 мл овощного бульона. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и варить 25 мин. Нарезать ломтиками венские сосиски. Добавить их в суп примерно за 10 мин до готовности. Посыпать блюдо майораном и петрушкой незадолго перед тем, как подавать на стол. Перемешатьт до однородной массы сливочный сыр с зеленью. Разлить картофельный суп по предварительно нагретым тарелкам и положить в каждую по 1 чайн. ложке сливочного сыра с зеленью. Подавать, по желанию украсив майораном.

ВТОРОЕ

Мясной рулет с зеленью и яйцами.
На 4 порции:
3 яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
1 лимон
600 г мешанного фарша
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
перец
3 ломтика сала
500 г картофеля, отваренного в мундире
500 г помидоров
3 луковицы
2 стол. ложки уксуса
щепотка сахара
4 ст. ложки растительного масла
соль
Отварить 2 яйца в мешочек и очистить. Натереть на терке цедру лимона. Зелень и лук порубить. Смешать фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, оставшееся яйцо, соль и перец. Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить на противень, смазанный жиром, и запекать 40 мин при 180'. Разрезать ломтики сала на 3 части, выложить на фарш и запекать еще 10 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, луковицу - кольцами. Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить овощи. Выложить на овощи рулет и украсить петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/142.htm

ДЕСЕРТ

Щербет из шампанского.
На 4 порции:
250 г сахарного песка
6 стол. ложек лимонного сока
20 мл малиновой водки
2 ч. ложки розовой воды
500 мл шампанского
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other145.htm

КУХНИ МИРА.

Бараньи отбивные в панировке по-гречески.
На 4 порции:
1 пучок тимьяна
50 г маринованных сушеных nомидоров
2 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
40 г тертого сыра пармезан
оливковое масло
8 отбивных из баранины
перец, соль
10 помидоров черри
100 мл красного вина
250 мл бульона из баранины
1 чн. ложка закрепителя соуса
Отделить листья у тимьяна. Нарезать кубиками помидоры. Покрошить хлеб. Чеснок порубить. Перемешать все с сыром и 2 стол. ложками оливкового масла. Отбивные поджарить в масле с обеих сторон по 1 мин. Приправить и положить в форму. Разложить сверху тимьяновую массу и запекать 10 мин при 220'. Добавить к мясу помидоры за 3 мин до готовности. Влить в кастрюлю сок жаркого, разогреть и развести вином и бульоном. Уваривать 5 мин и загустить закрепителем соуса. Приправить. Разложить по тарелкам с отбивными и помидорами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/grecia/026.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Яйца с ананасами.
На 4 порции:
4 яйцо, сваренные вкрутую
1 банка ананасов (425 г)
150 г вареных креветок
2 ст. л каперсов
250 г йогурта
200 г майонеза
сок 1 лимона
1 ст. л порошка кэрри
соль, перец, соус "Табаско"
Очистить яйца и разрезать их на 4 части. Ломтики ананаса нарезать тонкими полосками. Креветки положить в миску с яицами, дольками ананасов и каперсами. Перемешать веничком йогурт, майонез, лимонный сок и молотый кэрри. Приправить солью, перцем и соусом "Табаско". Осторожно перемешать соус с npoдуктами и разложить по стаканам или тарелкам.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рулеты из индейки с абрикосами.
На 4 порции:
2 стебля лука-порея
перец, соль
4 консервированных абрикоса
8 тонких шницелей из индеики (по 80 г)
1/2 пучка мяты
100 г мягкого сыра
250 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
50 мл белого вина
8 полосок бекона
3 стол. ложки закрепителя соуса
Нарезать 1 стебель лука-порея полосками толщиной в палец. Абрикосы нарезать дольками. Шницели посолить и поперчить. Отделить листочки мяты и выложить их на мясо, добавить полоски лука-порея и абрикосы. Разложить на шницелях нарезанный сыр и скатать мясо. Обернуть беконом и закрепить зубочистками. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Нарезать оставшийся лук-порей и потушить его на сливочном масле. Загустить сок от жаркого закрепителем соуса и приправить его. Выложить рулеты на кольца лука-порея и подавать с соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/118.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Хаггис.
Бараний рубец и ливер (сердце, печень, легкие)
2 головки лука
350 г мелкой овсяной муки
220 г нарезанного околопочечного жира
соль, перец
Тщательно промыть рубец в холодной воде, вывернуть его на изнанку, ошпарить и выскоблить ножом. Замочить на ночь в холодной подсоленной воде. На следующий день вынуть из воды и дать обсохнуть, пока готовится начинка. Вымыть и тщательно выскрести ливер. Удалить все несъедобные элементы: хрящи, трахею, пленки. Залить его холодной водой, подсолить 1 чайной ложкой соли и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Сваренный ливер мелко нарезать или порубить сечкой, оставить лишь половину печени, и смешать с рубленым околопочечным жиром, поджаренной мукой и ошпаренным, крупно нарезанным луком. Круто посолить и поперчить. Налить столько бульона или воды, которой ошпарили лук, чтобы смесь походила на кашу. Наполнить рубец грубой стороной наружу немного больше, чем на половину и зашить наглухо суровой ниткой. Положить рубец на эмалированный поддон и поместить в большую кастрюлю с кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 3-4 часов, доливая кипяток так, чтобы хаггис был чуть накрыт водой. Когда рубец сильно набухнет, сделать проколы иглой, выпустить воздух. Подавать с традиционным гарниром аттиз-аннипс /картофельно-брюквенное пюре/.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Будьте добры, помогите вспомнить рецепт торта "Негр в пене". Помню, что тесто делается на кефире. Спасибо! Катерина

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное