Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.04.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат "Нежность".
3 банана
1 (250 г) пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
2 маринованых огурца
1 луковица (лучше сладкая)
300 грамм сыра
4-5 зубчиков чеснока
майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.

ПЕРВОЕ

Суп с лапшой и вешенками.
На 4 порции:
1 зубчик чеснока
1 кусок инбиря величиной с грецкий орех
100 г вешенок
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 филе куриной грудки (по 100 г)
1 стол. ложка растительного масла
1 л овощного бульона
100 г тонкой лапши
2 стол. ложки соевого соуса
соль, перец
Очистить имбирь, чеснок и мелко порубить. Вешенки нарезать полосками. Натереть морковь на крупной терке и нарезать лук тонкими кольцами. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо в растительном масле. Добавить чеснок, имбирь, грибы, морковь, зеленый лук и немного обжарить. Влить овощной бульон и варить 5 мин. Добавить лапшу и варить 10 мин до готовности на слабом огне. Приправить суп соевым соусом, солью и перцем. Разлить по 4 пиалам и, по желанию, украсить кольцами острого перца и зеленого лука.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other138.htm

ВТОРОЕ

Мясо по-праздничному.
Свинина 1 кг
Ветчина 500 г
Сыр 400 г
Специи
Яйца 3 шт
Панировочные сухари
Деревянные палочки
Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо). Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром.

ДЕСЕРТ

Бананы в соусе из йогурта (Кела райта).
4 небольших, крепких, зрелых банана
500 мл йогурта
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 ч.л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

КУХНИ МИРА.

Чакапули (грузинская кухня).
1 кг баранины
2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрущки и зелёной ткемали)
100 г белого сухого вина
соль и перец по вкусу
соус ткемали.
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Свинина с яблоками в вине.
На 4 порции:
4 маленьких яблока
250 мл сухого белого вина
1 чайн. ложка корицы
1 стол. ложка лимонного сока
500 г филе свинины
перец, сушеные итальянские травы
по 2 стол. ложки сахара, растительного масла и консервированного хрена, соль
125 мл сливок
Яблоки очистить, разрезать поперек пополам и вырезать сердцевину. Вскипятить вино со 125 мл воды, сахаром, корицей и соком лимона. Добавить яблоки и тушить 3 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и собрать жидкость. Мясо разрезать на 12 ломтиков. Приправить перцем и пряностями. Жарить в масле с обеих сторон по 3 мин. Посолить и поставить в теплое место. Развести сок от жаренья винным отваром. Перемешать с хреном и сливками, уварить и приправить. Разложить по тарелкам с мясом и яблоками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/063.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока.
250 г крабового мяса
2 мелко нарезанных кисло-сладких яблоков
3 ст. ложке майонеза
3ст. л двойных (жирность 48%) сливок
3 ч. ложку лимонного сока
кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1-2 ч. ложек лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Стифадо.
1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
1 кг маленьких луковиц
800 г помидоров
5 долек чеснока
8 ст.л. оливкового масла
2 ложки уксуса
соль, черный перец - молотый и целый
2 лавровых листа
0,5 ст.л. молотого кориандра
2 перышка немолотой корицы
1 апельсин.
Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол. Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой - луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить стифадо "цветком" из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Может кто подскажет как приготовить блюдо бразильской кухни "Фасоль с рисом"? С уважением, Ольга.
Ищу рецепт приготавления куринных крылышек в пиве.Буду очень благодарна. Елена

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное